高點研究所
熱搜
熱搜

結合面授+VOD優勢,一舉考取理想系所!

統計所、應屆上榜 547 分享到FaceBook 
考取類科
109清大統研所甲組、109政大統研所
考取學員
林建佑 成大數學系
推薦師資
劉明昌(侯廷易)、趙治勳(何志傑)、曹錦輝(劉獻仁)
分點分班
台南班
學習型態
面授

摘要感言

四月至六月底:因為選擇當年度的課,正課都需到6月底開課,所以這段時間先上了高點班贈送的雲端課程兩科(機率、數統)上年度的課。

七月至八月底:每天早上9:00去看VOD,看一堂或兩堂(3~6小時),看完就到學校複習到晚上10點,這段時間最為重要,扎實的複習。時間大多放在機率數統及統計學上。

九月至推甄前兩周:開始做第二、三次的複習,因一周只有兩門課,所以大多時間也都在學校讀到晚上11點,每天就是複習多作題目。

推甄前兩周至推甄:這段時間把重心放在推甄要考的科目上,統計學、及微積分花了較多時間。統計學從頭到尾複習一遍,看過政大推甄的考古題,所以著重在敘述統計學、假設檢定、無母數、ANOVA這幾個地方,微積分將學習要訣從頭每題都寫過一遍,因去年清大並幾乎沒有考數統,所以完全以統計學機率去準備,但今年考了很多數統相關題材。而班內老師也有不少書籍相當實用,如:劉明昌老師的《微積分學習要訣》、曹錦輝《線性代數聖經》。

我一開始都是以考試入學為主的方式去準備,所以選擇兩間需要筆試的學校推甄,當成考試前的模擬考,並沒想到推甄就能上。覺得兩間的筆試都是重點,政大面試也是問了兩題筆試的題目,清大除了逕行錄取備審也較不看重。如果你是在校成績沒有很好,可以考考看這兩間學校,熟悉考試的氛圍,當成考試前的練筆。

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)