高點研究所
熱搜
熱搜

跟著班內的步調學習,應屆考取名校是很簡單的!

經濟、財政所、快速上榜 654 分享到FaceBook 
考取類科
108政大經濟所、108清大計財所
考取學員
林鈺禮 中正經濟
推薦師資
張政(張家瑋)、劉邦(劉邦啟)、程大器(陳智明)
分點分班
嘉義班
學習型態
面授

摘要感言

一、準備過程
我是在大三開始準備研究所,課業很重、壓力很大,那時候一有時間我就會去圖書館聽課,我是先上過線上課之後再接面授的,我建議學弟妹可以在大三的時候先聽過經統一輪,聽完一堂就認真複習一次,這樣學習最有效率,暑假面授的時候,你可以開始寫經統的題目,面授時有問題就去問,寫題目的過程中,發現不熟再去補聽即可,不用整個暑假再聽一輪然後沒時間寫題目,如果還有準備財管,暑假就可以認真準備,才不會被三科轟炸,到最後都顧不好,就有點得不償失了。
我有花時間準備推甄,但是都沒有上,真的讓人焦慮,但都撐過來了,還有模擬考是模擬真實考試的狀況,建議可以參加,考得如何只是檢視當下的進度,不用把成績看太重,重要的是有沒有把錯誤學起來並加強,因為我模擬考統計有考過0分也沒超過60,所以我後來很拼命衝這科,一直狂寫題目,不懂真的要問,不管問誰都好,我相信大家一定可以。

二、師資推薦
經濟—張政老師:我覺得老師非常用心,也很熱心,樂意解答學生疑惑,也會跟你討論相關的經濟議題,不會讓人感到他覺得不耐煩或是有差別待遇的感覺,而且會看學生報考意願調整課程深度,我在準備推甄的時候老師也給我很多意見,跟我討論研究計劃的東西,可以知道老師很用心在學生身上。至於上課方式淺顯易懂,畢竟經濟很重視邏輯思維,以及架構的建立,初期的訓練很重要,再加上老師的板書超整齊,圖形畫的很精確,跟電腦繪圖沒兩樣,所以適合沒有經濟基礎以及想扎根的學生選擇。
經濟-劉邦老師:開學之後題目的練習一定會有問題,老師回覆很立即,也願意給你很多資源運用,畢竟後期注重的是題目的演練以及問答題的思考,而且老師會適時給予鼓勵,可以紓解你心中的焦慮,讓我後期準備起來相對心無旁騖。
統計—程大器老師: 統計對一般所來說非常重要,當時我最沒有信心的就是統計,統計是一把雙面刃,好的帶你過關斬將,差的反過來刺死自己,很容易成為決勝的一科。程大器老師在統計上幫了我很多,上課步調雖然偏快,但是重點部份會一再強調,並提供各種不同的解題方式,讓你學會融會貫通,以及不同面向的思考模式,畢竟統計注重觀念的養成,只要跟著老師的步伐,統計要學好不是難事。

三、建議
考研的學弟妹可以的話大三開始最從容不迫,至於讀書方法我相信每個人都有自己的一套做法,以及最適合的讀書模式,但真的建議可以去圖書館就去圖書館,適時找一起考研的戰友聊聊也很重要,心態很重要,懂的調適壓力有助於你更專心。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)