高點研究所
熱搜
熱搜

感謝高點師資的幫助,把複雜的科目變得簡單,讓我充分準備、順利考取!

統計所、應屆上榜 973 分享到FaceBook 
考取類科
108北大統計所
考取學員
蔡孟庭 東吳財精
推薦師資
趙治勳(何志傑)、劉明昌(侯廷易)、曹錦輝(劉獻仁)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

1.選擇高點的原因:
當初選擇高點是因為看到高點完善與方便的網路學院,可以提供補課與複習,並且在非常足夠的額度內都不需要另外付費使用,只要想要衝聽課程或補課,只要前一天到網站上預約或是當天現場排隊進入都很方便。

2、準備考試時間的規劃:
當時是大三上報名課程,不過因為與學校自己系上相關的證照考試與研究計畫,嚴格來說直到升大四暑假快開始前才專心準備,其實非常的趕,由於時間上的關係,有一半的課程都是由網院上課,不過還是會跟上老師們的進度。

3、科目準備要領:
在準備考試科目部分,主要照著老師們的進度上課並且課後複習寫題目,還要持續確定自己的觀念清楚,當複習時間間隔太久容易忘記部分觀念,所以一定要持續複習,並且念書時三不五時遮住觀念或題目,嘗試能解釋出其概念。另外,老師會點出口試常考題,讓我有更充分的準備。

4.推薦的老師:
我本身非常喜歡先搞懂觀念,才會繼續下一步進行解題或是進階,而我個人推薦趙治勳老師的機率、數統、商統,老師在觀念的部分解釋得很清楚,有許多地方老師口語上講的解釋也是字字都是精華和重點,我都會在看上課影片時記錄下來。另外老師解題也都非常仔細,題庫解答也整理很完整。曹錦輝老師的線代,也是觀念的部分講得非常清楚,我很喜愛,也會記錄老師口語中的重點。劉明昌老師的微積分,老師熟練的講解,把微積分變得簡單,整本課本都是精華,連其他補習班也推薦並且買了老師的參考書。

5.準備過程與經驗分享:
甄試入學相較於考試入學該著重準備的地方些微不同,對於專業科目方面,考試著重在解題,而甄試中的面試對於各科的觀念要能清楚,方能解釋出直觀簡明的意義。而對於備審資料方面,在準備過程中,其實更能篤定、明確知道自己想就讀研究所的動機與目的,也同時為自己在大學生涯中的經歷做了一個完整的整理與回想,也能預先為自己就讀研究所的期間做規劃,能審視自己是否有向目標邁進。

在準備備審資料及面試部分,高點有提供各一堂免費的的講座課程,對於如何製作備審在各方面都有提點,還有對於面試時的注意事項也對我幫助了許多,我就參考這些課程所作的筆記中,慢慢將我的備審資料完成,而面試的部分我沒有特別訓練,只是秉持著要抱著有禮貌的態度面對主考官,並且對於自己能掌握的部份多準備,像是考試科目的架構與觀念,以及備審資料中有放置的內容。其中,北大的書審不計分,分數全權由面試結果決定,但儘管如此,教授們所問的問題也有很大一部分會由備審資料中提出,所以備審資料也要用心做。書審內容主要要將與該系所有關的經歷與凸顯自己個性的項目寫出,其他較不相關部分盡量少放,除非是能凸顯出有利於就讀該系所的特點。

6.結語與建議:
我個人非常建議身旁要考研究所的人嘗試甄試入學的管道,因為相較於考試入學,有更多的機會錄取,報名人數較少。儘管準備的過程壓力不算小,準備內容較複雜多樣化,不是只要把考試科目熟即可,但相信整個過程對於研究所的生涯是會有益處的。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)