高點研究所
熱搜
熱搜

善用高點函授課程,在職生也能如願考上研究所!

商管所、快速上榜 5611 分享到FaceBook 
考取類科
108中央人資所、108師大科技應用與人力資源發展人力資源發展組
考取學員
鄒閔凱 輔大社工
推薦師資
管仲(何明城)、趙治勳(何志傑)
分點分班
台北班
學習型態
數位函授

摘要感言

一開始會想選擇高點,很大一部分是補習時只考慮兩間品牌比較大的,認為有口碑。一間是大X,一間高點,雙邊試聽完管理學課程後,覺得管仲老師比較符合自己喜歡的學習風格,故選擇高點。

推薦的老師:

至於準備考試時間的規劃,由於是全職準備,平日白天上班,晚上看函授課程。整體來說如果有時間壓力的考生,滿建議上高點函授課程,因為可以自行調整速度,也可以把較不懂的地方停下來弄懂等等,加上高點函授課程可以看三次,對於考前複習也很有幫助。

科目準備方面,管理學的部分,只能強推管仲老師,當初會選擇上管仲老師的課程,只因為他說英文很好聽,但上課之後才發現,老師真的管理學之神,擅長用很精準的詞彙來把各個觀念解是完整,也強調在申論的練習上,不急於暑期班就開始練習,而是等所有課程結束後,以更融會貫通的方式來讓申論題的練習可以寫得更完整,跟著老師的步調,對於完全沒有管理學底子的考生,也可以很有效的吸收。再者不論是書本的編排,老師的講述,以及常會在課堂中告訴我們面試技巧,都非常清晰,十分推薦管仲老師。

統計的部分,由於自己大學不是念商科,幾乎是從0開始,完全沒有任何的統計底子,透過趙老師的課程安排,先由基礎數學開始講解,再深入淺出的介紹考題頻率高的單元,尤其趙治勳老師的課程含金量級高,課堂中少有一些閒聊打屁,大多數時間都是很認真的教學,是一個非常踏實並且細心的老師。也透過函授課程可以達到很有效率的學習,這也是全職考生最需要的,畢竟需要在相對短的時間來做充足的準備,是有一定難度的。

準備的書籍上,管理學的部分,其實用管仲老師的管理學基礎篇就很足夠應付考試了,若是有特別的相關科系(例如我報考的人管所),也可以從管仲老師的管理學進階篇中下手,基本上重點的部分這兩本就已經非常豐富了。統計學的部分,主要是跟著趙治勳老師的課程講義走,老師有特別幫同學準備題庫,有有每週的進度,跟著老師的課程,其實做題目的量就很夠應付人管所的考試。

中央人資所口試過程:
共有4名教授,9名學生團體面試。氣氛不會太緊張,但每個人答題時間都很短(印象中一題一分半),要盡可能直接講重點。總共問了三題,都滿基本的。

  • 第一題是讀人資所的原因?
  • 第二題是有沒有什麼經驗讓你覺的人力資源管理很重要?
  • 第三題是英文題,敘述若你是YOUTUBER,會想拍什麼樣子的影片?

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)