高點研究所
熱搜
熱搜

想前進明星學校,選擇高點就對了!

財金、財管所、快速上榜 1981 分享到FaceBook 
考取類科
108清大科管所、108交大科管所、108交大資財所、108政大風管所、108中央財金所、108中興財金所、108北科大工管所
考取學員
許祐瑄 東吳財精
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、趙治勳(何志傑)、劉明昌(侯廷易)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

一、投考動機:
原本大四的我正準備考公職,但是在準備的過程中,同時也在自我探索與反思,不斷反問自己:當上公務人員真的是我想要的嗎?加上師長的鼓勵與支持,畢業那一年考完第一次普考後,就將補習班的課程轉為研究所考試,而我選擇的補習班是高點,不管是同學們的介紹,還是強大的師資陣容,加上歷年亮眼的榜單,都成為了我選擇高點的原因,也因此正式踏上了考研之路!
我的主要報考系所為財金所(財工組),準備科目為經濟學、統計學、微積分三大項,準備時間大約為七個月,劃分為時間軸分別為:畢業後7-10月補習,上課專心聽講,按照上課進度回家立刻複習,聽不懂的地方下課問老師或助教,記得!這時要開始關注各校甄試簡章資訊,製作備審。11月甄試,第一階段備審通過後,陸陸續續接到第二階段面試通知,由於我很害怕面試,光是準備面試就足足讓我耗掉一整個月。12月重覆複習講義內容Round兩到三遍,做題目,開始做考古題。1月總複習課程,統整重點,可以透過做大量考古題,來抓目標考取學校的考試方向,全力衝刺,2月連環考試的開始。

二、推薦師資:
1. 經濟學:高勝銘 老師
個經和總經加總起來的範圍非常廣泛,擴及財金時事或全球議題等,可以說是魔王科目,好險老師上課整體內容完整,架構清楚,學長姐都說高勝銘老師是用生命在教學,個人也非常認同,他確實是一名用心認真的好老師,且最後的總複習課程務必參加,老師會抓出重點章節重新幫大家複習一遍,甚至抓出財金時事命題關鍵,讓忙碌的考生能在較弱的時事方面有一個快速的準備方向,獲益良多!
2. 統計學:趙治勳 老師
對於統計學沒有這麼熟悉的我來說,這位老師很適合我,因為他會用簡單的方式來告訴每章節的意義,並且一步步證明給你看,然而在比較難記的公式上,老師還會提供一些特別的方式幫助我們記憶,讓我最印系深刻的就是順序統計量的人臉圖xD,到了12月至1月期間,會有加強課程(數統+計量),也建議大家務必參加,因為這會成為你擠進明星學校的關鍵,只要有問題就別客氣,下課去請教老師,他必定會詳細且不厭其煩地替你解惑!
3. 微積分:劉明昌 老師
我非常推薦這位老師所出版的微積分學習要訣,內容扎實且完整,就算是自學也有辦法輕鬆讀微積分,加上老師上課的獨特風格,總是讓我在課堂上不時會心一笑,學習微積分沒有捷徑,把每章節題目按步就班做完,整體內容觀念釐清,基本上就涵蓋各校考試大多數的出題方向,老師有創立FB社團,只要有問題便可Po文發問,是一個非常好的學習管道,善加利用!

三、總結
我的考研之路說長不長,說短不短,雖然比班上同學晚考一年,但很慶幸在高勝銘老師安排的讀書會下,讓我有機會認識一群戰友互相扶持鼓勵;也很感謝高點提供的優良師資和教學資源,讓我在學習的路上遇到困惑瓶頸時成為指明燈;並且由衷感謝身邊為我加油打氣的親朋好友,如果沒有你們的支持可能沒有現在的我。

◎口試經驗《政大風管》
• 時間:一關10分鐘(個人關)
• 口試委員姓名:黃泓智、謝明華、許永明
• 問題:
1.大學最喜歡的科目?
2.家庭背景提到阿公很特別,動機為何?
3.研究興趣提到保險科技,請問如何得知?
4.精算師和保險科技只能擇一,會選哪一條?
5.為何沒有考精算證照?
6.年金改革有哪些措施?
• 答題關鍵/心得 :老師不會刻意出專業題刁難學生,面試前事先了解初步的保險意義和時事即可,老師人都很好、很和善,態度輕鬆、面帶微笑,誠實以答為上策。
• 口試準備要領:參加高點面試講座,調整自我心態,把面試當作去拜訪未來的老師和同學,上網搜尋系上網站、參加系上招生說明會、查詢相關時事新聞…等,幫助自己更了解系上資訊。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)