高點研究所
熱搜
熱搜

除了感謝家人、朋友及高點每一位老師外,更應該感謝不曾放棄的自己!

財金、財管所、快速上榜 1733 分享到FaceBook 
考取類科
108中興財金所、108中正財金所
考取學員
張巧薇 實踐餐飲
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、趙治勳(何志傑)、張永霖(張竣傑)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

一、【前言】:在很多人眼裡,這樣的成績不值得說嘴,但僅記錄我曾經努力的結果,以及鼓勵對未來迷網、猶豫是否需要再回校學讀書的社會人士。
二、【背景】:私立大學非本科/相關科系學生畢業,工作數年後辭職準備考試,數學程度為學測後標,沒接觸過微積分。
三、【考取學校】:中興備取、中正備取。
四、【考研動機】:有鑑於出社會之後,本身學歷沒有任何專長且僅領約23K左右的薪水,考慮未來成長幅度不高以及可取代性高,因此毅然辭職準備考研。補習班的選擇沒有太大的問題,有鑑於堂姐在高點順利考取應屆台大財金,因此沒有任何猶豫直接報名高點。
五、【準備過程】:深知自己的惰性,因此全部選擇面授,除了有不能回鍋的壓力上課會較認真之外,有問題也能即時提問。三月春季班期間因為尚未辭職,因此僅選擇單科個經上課,下班便直接去補習班或者圖書館。春季班相對來說壓力較輕,應該趁這個時候重拾讀書感覺以及完整把握該科考科重點。七月暑期班財管、統計、總經三科同時進行,這段期間壓力會比較大,但一定要跟著進度,不要抱著九月份還能重新上一輪課程的心態在準備考科,要把握每分每秒,因為之後九月還有大量的題庫需要做。平時沒課堂就去圖書館,有鑑於現在3C產品發達易分心,因此去圖書館都不會帶手機。在下次上課前一定要複習完之前的上課進度,不然只會累積越多。
九月可以依自己的需求選擇是否需要上題庫班,我是三科都有報名,跟著老師的進度走,除了增加信心以及檢視讀書進度外,也能聽取一些做題技巧,加深解題的技巧以及印象。自己的習慣是會在家裡先寫部分題目,題庫班上課時遇到已先標記不會的題目才會聽,其餘時間繼續往後作答練習。不要在課堂上當個抄題機器,回家才重看一次,非常的浪費時間。
六、【各科師資推薦】:
『經濟』高勝銘老師-集正能量、親切、耐心於一身的老師,一直鼓勵學生不要放棄,下課也會留下來指點學生問題。上課非常的流暢,不用看講義便能滔滔不絕的講下去,掌握各個單元重點,搭配模型的操作,由淺入深的教導學生經濟學的各大重點。題庫班也能分別介紹各個學校的歷屆重點考題以及題型,搭配該年時事題,百分百的掌握經濟考科重點。
『統計』趙治勳老師-統計是我最害怕也是花最久時間讀的一科。比起程大器老師的課程快速,趙治勳老師的課程時間雖然較長,但講的非常仔細,任何一個數學式子的演變都講解清晰,適合數學底子沒有那麼好的同學上課。中堂下課老師也會確定學生都沒問題才離開休息,課後也會留下來幫同學解題。上課幽默風趣,不用擔心因為內容乏味而有睏意。
『財管』張永霖老師-財管是我讀的最有心得也最喜歡的一個考科,搭配張永霖老師的筆記,還有經典歷屆試題,財管是一科相對較好掌握的考科。張永霖老師講話雖然緩慢,但句句是重點,且老師對待每個學生都非常的用心,有一次老師下課還特地來看我手寫的筆記,因為坐在第一排的我疑似有抄錯筆記的地方,老師非常細心的注意到了,這真的讓我很感謝。
七、【結語與建議】:身為財金所的考生,除了準備考試外,也應隨時注意全球重大的財經議題,早上可藉由翻閱經濟日報、商業週刊來當作課外讀物,也可以避免與世界脫軌,這都是未來有機會出現在考試當中的題目。另外建議每個考科能準備屬於自己的一個小筆記,包含名詞解釋、證明題還有曾經錯誤的觀念,考前的休息時間雖然只有幾分鐘,也不要隨手亂翻課本,應該把握時間,藉由筆記降低自己錯誤的機率。
準備研究所是一條非常艱辛的路程,我不能說我走的完美,至少我盡力走完了。一路上要感謝包容我脾氣的朋友、家人,更感謝補習班的每一位老師,陪學生上課到晚上十點、十一點,更感謝的是不曾放棄的自己。每當想放棄時,想想當初下定決心的自己,路是自己選的,不能回頭就努力的走下去吧。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)