高點研究所
熱搜
熱搜

跟著高點老師穩扎穩打,考取四大名校不是夢!

材料所、連續上榜 1258 分享到FaceBook 
考取類科
108台大材料所、108清大材料所、108交大材料所、108成大材料所
考取學員
連振閎 清大材料
推薦師資
李正中(李正中)
分點分班
新竹
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

李老師真的是我看過對教學最有熱忱且最神的老師!半年多來的時光,不知道有幾百個小時都是在電腦前跟著李正中老師度過,雖然不見其本人,但從冷冰冰的螢幕中你也能感受到老師的熱情,他絕對是我一生中遇過最神且最認真的老師。每堂課4個半小時的知識轟炸,一筆一劃的抄著筆記,原子筆不知寫到多少支沒水,這些過程雖說是很辛苦,但得到這些知識的喜悅早已掩蓋住身上的疲累,每天回家,剩下的只有滿心的喜悅和充實的心靈。

 

【準備要領】

材料所主要是考材科以及材熱,老師的正課會打下很堅實的基礎,因此上課務必要聚精會神,重點部分老師絕對會一再強調,有時候你想忘掉可能也忘不了,上課的內容要是能在當下吸收個六七成,對之後的準備就能駕輕就熟、事半功倍。準備的過程,除了教科書都要讀完之外,我認為老師的筆記更是不可或缺,尤其是在應付台大的手寫題上,筆記絕對是你一個強而有力的秘密武器。老師的筆記可說是包羅萬象,一開始會讀得很吃力,讀熟之後,在回答台大題目時,就會是跟別人分勝負的分水嶺。

【考試策略】選擇題(清、成)跟手寫題(台、交)的答題策略差異很大!

    選擇題學校,考的時候記得就是要快快快(清大超級重要)!在讀的時候真的是貴多不貴精,有時候多讀到一個名詞就算根本不知道他的意思,題目剛好考到那就真的賺到(成大常出現);我認為以考這兩間為主的考生,物化真的不用太緊張,也不要花太多時間(11月以後才稍微開始碰物化),因為比重真的不高,把材科、材熱衝高比較實在,物化只要不要輸別人太多,認真念材導材熱絕對CP值比較高,而且你同時把四間學校都準備了。

    至於手寫學校,遇到不會的或不熟千萬不要空著(尤其材科),有寫有分!我覺得手寫只要你能寫出一些東西,有邏輯的把他們列出來,多多少少都能拿到一些分,這次交大材科考完我本以為沒希望了,沒想到最後還行,可能剛好猜到他要考的觀念。

    台大面試的話我覺得很吃運氣,在自介時記得強調自己特別的部分,因為教授們都會循著你自介的部分往下問,然後要知道一下那組老師各自專長在哪,今年就被問到知道甲組那些老師是做鍍膜的。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)