高點研究所
熱搜
熱搜

高點營造了能讓學生能安穩念書的好環境,只要願意一步步腳踏實地的練習,上榜絕對不是問題!

統計所、應屆上榜 975 分享到FaceBook 
考取類科
108政大統研所
考取學員
林庭樂 東吳財精
推薦師資
趙治勳(何志傑)、劉明昌(侯廷易)、曹錦輝(劉獻仁)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

一、選擇高點的原因:
由於自己在大學各科基礎不慎理想,選擇補習班時,我針對了各家補習班最重要的統計課程做試聽,經過多重比較後,選擇了高點。統計所的主課老師-趙治勳老師的教學方式由淺入深且仔細,相當適合基礎不好的學生。
二、進度建議:
統研所主要科目約在暑期班開始,也必須在短時間內吸收各科的知識,實際上在腦容量及體力的負荷都是極限邊緣,因此這個時期只要複習進度有跟上老師就算是完成使命,複習方式也很簡單,將當天上課內容快速讀懂並做完當天老師所提過的題目即可。到了秋季班,基礎數學及機率論的課程結束,開始複習第一次基礎數學及機率論,並與機率題庫班同時結束,搭配題庫練習,基礎數學可自行購買,機率論可參考講義後的題庫。待機率題庫班結束,複習第二次基礎數學及機率論並練習考古題至數統題庫班結束。到了數統題庫班開始,開始複習數統第一次,並於題庫班結束時完成複習。在所有課程都結束後,再對所有科目進行總複習。多次複習除了增加熟練度,還能提升對該科目的統整性,複習時能將重要內容寫成筆記,不斷修改筆記後將其整理為考前的手冊。
暑期班是課程最密集的時候,有時會出現一天三堂課的情形(早上九點到晚上九點),再加上統計所的科目全部都是複雜的數學運算,如果經常狀態不佳,學習效果會直接砍半,因此我推薦體力無法負荷的同學使用高點提供的補課系統,讓自己能在好的狀態下學習。統計所的考科都是需要腳踏實地練習才能獲得進步,而這需要耗費相當大的精力及時間,在學校課業及升學壓力的夾擊下,面對越來越多的報考生,想在一年內考取學校需要良好的體能、強大的意志力及些許的運氣,因次建議學弟妹能趁早開始準備。
三、各科準備心得:
●機率論
機率論的出題方式非常靈活,要拿高分較為困難,建議大量接觸題目,在解題時練習找出題目的考點,長期訓練下來,除了特別刁鑽的題目大都能解出。除了大量解題外,趙治勳老師在課堂中講解習題後會提出一些延伸題型給同學腦力激盪,這些題型就如同我所說的機率論考題靈活,在反覆的練習下就能漸漸抓住題目變換的核心及巧妙之處。
●數理統計
數統考題多著重觀念,UMVUE、LRT、MPT是基本題,Lehmann-Scheffe Thm、Rao-Blackwell Thm及Cramer-Rao Inequality都是常考的證明題,這些證明題趙老師都會以最好理解的方式教導,因此準備起來並不困難,只要跟著老師的腳步都沒有問題。近年時常出現定義題或應用題,如估計量各種性質的用意,因此同學在複習時必須加強觀念,建議將其整理進考前手冊。
●基礎數學(微積分、線性代數)
這兩科是最常被捨棄的科目,但也是致勝的關鍵,由於近年題目越趨簡單,若放棄則有可能落榜,且不論是曹錦輝老師或是劉明昌老師的課程都非常紮實有趣,要在這個科拿下佳績絕對沒有問題,建議同學跟著老師的腳步學習,行有餘力可購買歷屆考古題練習,相當推薦劉明昌老師撰寫的微積分歷屆試題詳解,解答清楚,很適合自己閱讀,如果有問題同樣也能在網路上與老師討論。
四、推薦師資:
統研所主課的趙治勳老師一直是我最感謝的老師,優秀的教學品質無庸置疑,老師對教學充滿熱情,對學生的問題來者不拒,時常被我們問到沒有休息時間;除了自己課堂時間外,老師還會另外開設輔導課程幫助同學更快了解課程內容;設計小考考題增加學生對考試熟悉感,此外,老師還協助有推甄需求的同學修改備審資料,或是提供我們生涯上的諮詢,老師就像是一位統計領域上的大前輩,不斷給予我們需要的資源,用心的培養學生。 高點給予學生的讀書環境完善,提供學生長時間的自修教室,且用心維護自修教室的品質,完善的補課系統如前面提到的,讓自己能夠更靈活地安排課程,簡單來說,高點營造了一個讓學生能安安穩穩念書的好環境。 五、總結:
研究所考試難的不是題目,而是能不能堅持到最後,只要願意一步一步腳踏實地的練習,上榜絕對不是問題。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)