高點研究所
熱搜
熱搜

感謝高點提供良好的師資、環境及配套,使我戰力滿滿!

企研所 、應屆上榜 1446 分享到FaceBook 
考取類科
108成大企研所
考取學員
王睦華 政大
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、張永霖(張竣傑)、程大器(陳智明)、劉明昌(侯廷易)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

1、選擇高點的原因:
當初在選擇補習班時,我就以台北區最大的那幾家去做抉擇,包括陳偉、高點、大碩等等,後來在考慮交通便利性、學費制度、設備環境以及個人對於授課老師的喜好,便選擇了高點補習班。另外再加上本身系所上很多優秀的學長姐不管是考公務員或者國立頂尖研究所,都在高點考取了優秀的榜單。高點補習班整個環境大又寬敞、不管是走道或者廁所等等都為學生提供了很足夠的使用空間,不像是一般傳統補習班的窄小。當初想要洽詢收費制度以及課程特色時,服務的小姐也都很有耐性地仔細解說,不像大碩補習班的人員愛理不理,問完只會一肚子氣,重點是學費又收超貴。
2、準備考試時間的規劃:
我當初在大二升大三的暑假就先聽完總體經濟學的部分,三上聽個經,三下聽投資學和財務管理,三升四的暑假完成統計學跟微積分的課程。我建議學弟妹正課如果能越早開始肯定是越好,因為通常考生到三升四的暑假壓力會變得超大,科目很多,正常人一定會唸到很煩。平常上正課的時候就盡量仔細聽講,並且真正的融會貫通成為自己的知識,最好整理出一套屬於自己的筆記,以便未來要複習的時候,能夠快速地瀏覽並且內化成屬於自己的準備武器。大小模擬考也要盡量參加,適時檢驗自己的學習進度和成效。
3、科目準備要領:
高勝銘老師基本上大部分經濟學的題型都有上到,但老實說經濟學的範圍實在太大,尤其像台大的考題就每年的變異性很大,就不一定。如果是準備清大交大政大成大的考題,我覺得老師上的綽綽有餘。統計學和微積分這種數學的東西就是多算,沒有其他的方法,算到自己很熟悉並且能夠在看完大部分題目之後就反射性的寫出解題的流程,程大器跟劉明昌老師教學功力都雄厚,通常把他們上課的課本習題算熟之後,再加上一些小考跟作業就十分足夠了。張永霖老師的財管筆記,幾乎能解決70-80趴左右學校的考題,薄薄一本充滿了許多的精華。
4、推薦的老師:
最推薦的就是上微積分的劉明昌老師,老師的習題考試是所有科目中最少的,因為你只要把他編輯的那一份課本完完整整的充分理解並且算熟,就可以功力滿滿,應付幾乎所有國立研究所的微積分都能戰力滿滿。劉明昌老師上課十分的風趣,常常會和大家分享他以前當學生和在業界上班的有特別經驗,並且以此去勉勵我們。重點是他的課本也很適合自修,舒服的版面跟有條不紊的重點整理,基本上正常人都能夠讀懂劉老師想要大家理解的話語。老師開的社團更是開放大家將有問題的習題與眾人討論,討論的同時,自己也會漸漸變得更強。
5、其他輔導服務對你的幫助:
高點網院的補課非常方便,像我大部分的生活地盤都在政大附近,然後政大附近就有高點的網院,我就不用要補課時特別跑到北車一趟,省去許多通勤的時間。網院環境也十分的清幽,能夠讓我們快速進入上課的情境,服務人員也都十分親切。另外有關研究所入學考試英文的部分,基本上我英文本身就沒有太差,所以當初準備時並沒有太大的壓力,但高點贈送的英文總複習課程我還是有乖乖去把他聽完一輪,將以前國高中學過的文法再重新的回顧一次,並且自己私底下有再去背了一些準備托福的單字,以增進我的字彙量。台大國企英文科要全體考生的前30趴水準,其實嚴格程度不低,今年考試我也彼此門檻高了很多分,雖然最終並沒有錄取,但也至少有努力過了。
6、其他短課對你的幫助:
當初題庫班我就只有選擇經濟學跟微積分,因為這兩門科目是我考大部分系所的重要科目。高勝銘老師在複習各個單元時,都有在複習的部分用難度更高的習題去訓練我們的解題思考和速度,並且特別加強探討台大和政大考題特色,並且精神喊話。劉明昌老師基本上正課的課本就已經把所有的題型都授課完畢,題庫班只是找出過去幾年特別難或是各校特別特色的題目來鍛鍊我們,雖然有點偏難,但對於思考訓練的確有很大的幫助。
7、建議閱讀的相關書籍或雜誌。
高點出版社編輯的歷屆試題是我在書店選擇中整理最好的,版面舒服而且解析做得井然有序。要考商管類的研究所,考生都要對於周遭發生了什麼特別的事情要有敏感度,並且以學科訓練的角度多去思考事情發生的前因後果。像我平常就常常利用吃早餐的時間,閱讀店家提供的報紙和雜誌;搭大眾運輸交通時,我也盡量不玩遊戲,利用這個時間聽英文廣播或是閱讀新聞的app以增加自己的知識廣度。多加利用這些瑣碎的時間,累積起來是十分的可觀的。

二)您的口試經驗
清大計財所:6分鐘(2分鐘自我介紹4分鐘教授提問)
教授:余士迪、潘虹華、韓傳祥
問題:大學擔任社團幹部做了什麼? 知道什麼是fintech嗎? 為何成績那麼差?
訣竅:輕鬆應對老師的提問,老師普遍都很親切,只是說感覺都沒有很認真在面試只是隨便找問題問一下敷衍而已....
參考資源:高點口試問題集、批踢踢

成大企管所:5分鐘
教授:張心馨、方世杰
問題: 有沒有出國念書的打算? 成績單那麼爛要如何說服我錄取你? 修過很多數學課ㄟ,那你有什麼心得?
訣竅:方教授為黑臉,一直故意想要激怒考生,考驗你的臨場反應,盡量放輕鬆並且有自信的回答他。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)