高點研究所
熱搜
熱搜

大三下確立目標,跟隨高點課程完整備考經統財!

財金、財管所、應屆上榜 1537 分享到FaceBook 
考取類科
108政大金融所金融科技組
考取學員
林冠宇 政大統計系
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、張永霖(張竣傑)
分點分班
台北政大
學習型態
面授

摘要感言

l 投考動機:
大三下學期時就決定要考研究所,因此到了暑假便來到高點上課,我投考的學校有政大金融所財工組以及台大財金所風管組,由於未來想走風險控管這個方向,所以在考試科目及準備時間的考量之下,我沒有報考台大財金所的財工組而是選擇風管組。

l 各科準備時間:
科目方面,我很基本的選擇經、統、財三科,還有報名財經新聞知識和統計、經濟兩科的題庫班,以及數統計量加強課。由於暑假才開始上課而且我自己預定要在開學前全部上完,所以我整個暑假幾乎都在上課,那個時候大致上就是努力跟上進度,然後上課要聽懂,回家才好複習。
至於,上完課之後該如何準備,因為我本身是統計系,所以我最早開始讀統計這科,因為想先確定它所有的考試範圍。另外,由於經濟內容真的十分多,所以我在上題庫班之前都在盡可能地把線上課程看完,財管也在那段時間把部分需要線上自行觀看的內容補完。題庫班則跟著該科目老師的進度,把對應的內容再次複習,不過由於時間緊迫以及內容繁雜,我那段時間題目寫得並不多,主要還是在熟讀觀念及強化理解,在題庫班結束之後,我便開始大量演練題目以及考古題,把觀念用寫的方式牢牢記住。

高點優秀師資團隊,準備考試如虎添翼

師資方面,我對經濟的高勝銘老師還有財管的張永霖老師印象比較深刻,因為這兩個科目我在大學期間接觸的內容比較少,大部分都是在高點班內完成第一次的學習。

l 經濟:高勝銘老師
高勝銘老師在教學的時候會利用很完整的架構方便我們理解,雖然對於初次接觸經濟的同學來說,一開始資訊量會覺得很龐大,以我為例,那時候我接觸的經濟範圍只有個經消費者的部分,總經甚至都還沒學過,但是後來我發現,只要一步一步慢慢跟著老師的腳步去學習,進步的速度會非常快,因為,老師很重視先理解整個架構再慢慢地去熟練題目跟解題方式,因此我認為這對於我在短時間內學習經濟有非常大的幫助。

l 財管:張永霖老師
張永霖老師會以各個章節的重點也可以說是核心概念去切入,並把不同章節中有關聯的部分在上課中串聯起來,學習起來輕鬆而且容易理解,我覺得財管和投資學是由很多的觀念理論架構起來的一個大系統,清楚的理解每個重要的核心觀念對於讀財管來說有很大的幫助,因此每次上課完都需要多加複習,複習的時候除了教材上的內容,如果有多餘的時間也會把上課的補充也看過一遍。
然後,我真的十分推薦大家去上張永霖老師的新聞知識課程老師整理了很多的主題也很精確地分析這些新聞中可以得到的各項資訊,我覺得這不僅僅是用在考研究所上,在未來如果遇到相關的新聞需要去研究時,也可以按照這個方式去練習,這樣也能加以提升自己的能力,況且這些皆是周遭生活中所發生的事情,上課也會比較輕鬆有趣。 

蒐集歷屆甄試題目與練習,培養應變能力

因為我從未有過甄試經驗,所以剛開始我便先從甄試時間、甄試題目、問答方式這幾個方面開始蒐集資料,隨後再藉由所蒐集到的資料來不斷練習,然後再進一步詢問學長姐的甄試經驗,藉此獲得一些資訊。雖說面試時不一定會完全按照自己所想的方式進行,但我認為若能夠在事前就有一些心理準備,這樣是會有很大的幫助的,唯有如此,才能逐漸培養自己面試當下的應變能力。

最後,在高點的這段時間裡真的是很好的調和劑,也可以跟各科內容有關聯,我認為是很棒的選擇。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)