高點研究所
熱搜
熱搜

感謝高點專業優質輔考,讓我應屆考上目標系所

會研所、應屆上榜 1136 分享到FaceBook 
考取類科
108政大會研所、中央會研所、中興會研所
考取學員
陳家瑋 元智財金系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、陳友心(賴柏錚)
分點分班
中壢班
學習型態
面授

摘要感言

1、選擇高點的原因:
本身是財金系,起初並沒有考研究所的打算,只打算雙主修,後來開始思考自己的未來職涯規劃時,再加上延畢這年要修習的剛好是成會跟審計,因此決定報考會研所。而當時成、審是零基礎,中會離最後一次上課也隔了兩三年幾乎快忘光了,所以希望能鼓勵到跨考生或成績普通的同學。
2、準備考試時間的規劃:
※2月 - 6月 :
交換回來後,我就去報名了高點補習班,當時補習班有提供我中會前一年完整的課程讓我先提前準備,但大四下學期時並沒有下定決心好好讀書,只聽完成會先修和不到20堂的中會。
※7月 - 切課 :
暑假時課程很密集,周一到周日幾乎都有排課,但若課程只到下午或當天沒課,我都會到圖書館報到,而三科在下一次上課前都複習完畢,我每周也會抓一天去運動,放鬆紓解壓力。
※切課後 - 考前一個月 :
這段時間是衝刺的好時間,除了學校上課以外,都是待在圖書館內看書,我自己是將讀書時間分成早上中會、下午成會、晚上審計,時間分配大概是4/3/3,但讀書方法因人而異,找到屬於自己的一套方式即可,也因為暑假時已經完整的聽過一遍成、審,所以學校的上課與考試,我就當作是複習。到了12月,總複習的課程也開始了,我的課程是VOD,所以課程時間安排比較彈性,但還是建議固定時段,避免最後變得愛去不去。
※考前一個月 - 考試 :
這時就是開始不斷的寫歷屆試題,雖然我只報四間學校,但我還是將每間學校(不論有無報考)近四年的歷屆考題全部寫完,而在考前約當兩周時,就開始調整作息,並再將有報考的學校愛考的章節、題目複習一遍,而今年中間卡了一個過年(現在回想就覺得很痛苦…),不過我大年初二就開始上工念書了。
3、推薦的老師:
中會-鄭泓 (鄭凱文) 老師
中會內容很廣很多很雜,但只要跟著鄭泓老師一步一步來,隨時間慢慢累積,必定能在考場上取得不錯的分數,而老師在每次上課時總是充滿著熱忱,不時也會關心每位同學的讀書狀況,鼓勵每位同學堅持下去,也因此我相當推薦!
成會-徐錦華 (黃美玲) 老師
成會由於先前沒有學過,因此在一開始上課時有些吃力,起初小考也考的很難看,但徐錦華老師的教授方式會直接讓你了解每一章節的重點在哪,並透過經典題型帶著同學們一步一步抽絲剝繭,久而久之會發現成會的題目幾乎是換湯不換藥,任何題目最後都能迎刃而解。
審計-陳友心 (賴柏錚) 老師
審計這門科目想必是大部分同學最沒辦法去融會貫通的,而陳友心老師會在起初上課時替同學們先建立一套審計流程的架構,並在後續的課程中將細節逐一納入架構中,對於我這種第一次聽的學生,是相當的有幫助,並且容易上手。
4、給學弟妹的鼓勵:
這邊想提醒想考台政成的學弟妹們,英文真的很重要!!!當初覺得自己應該隨便都能應付,結果成大成績出來英文才3X分,加上主科沒加權,真的是後悔莫及。
5、最後很感謝補習班的老師們、以及助教的幫助,也很謝謝鄭泓老師在我沒自信、撞牆期時給我鼓勵,以及朋友們的加油打氣!考研這段期間戰友對我而言相當重要,雖然我的戰友是考商管所,但若這半年來變成是自己孤軍奮鬥,我想我應該撐不到最後。考研究所不簡單,但要說難也沒這麼難,只是這會是一趟不輕鬆的旅程,最後送大家一句話 :「成功的道路不擁擠,因為堅持到最後的人不多。」,預祝大家都能金榜題名。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)