高點研究所
人氣熱搜

感謝高點師資的認真、細心教學,幫助我順利考取!

財金、財管所、應屆上榜 416 分享到FaceBook 
考取類科
108政大財管所
考取學員
廖俊凱 成大經濟系
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、劉邦(劉邦啟)
分點分班
台南班
學習型態
面授網路學院VOD視訊班

摘要感言

1、選擇高點的原因
一開始接觸高點是在校園的宣傳,而我從大二就決定要考研究所,從那時也上過高點經濟學的春季班,最讓我印象深刻的,其實是高點的服務人員吧!他們不會一直問你要不要來,給人推銷感很重,後來因為我常常在那邊上課,不管遇到什麼問題也能馬上被解決,上課之餘也可以跟他們聊聊天放鬆心情,而網院的設備跟預約系統也非常完整,在那邊上課覺得很舒適。不管軟體或是硬體設備都讓人印象深刻,這就是為什麼我會選擇高點。
2、 讀書計畫無私大公開
其實我是一個讀書沒有系統的人,但大致上可以將我的準備過程分成四個階段:
(1)三下到升四上暑假前
這個階段主要是上春季班的課程,對我來說的功用是找回對經濟學的記憶,然後重新建構整個架構,統計部分則是在上先修課,如果暑期班認真聽到是可以省下這個時間去多上一點財管,這階段我財管幾乎沒什麼碰,算是非常不好的一點。
(2)升四上暑假
這時候在上個經和統計正課,但因為我前些時間財管沒什麼上,變成這個階段要同時負荷三個科目的課程進度,非常非常的累,要複習然後做題目基本上很難,個經和統計就是盡量寫題庫,財管的話就比較少做,多半是上課抄筆記然後複習。建議這個階段留兩個科目在上,因為要把進度和複習做好,才能在前期打下扎實的基礎。
(3)四上學期中間
因為在四上修了幾門跟財管有關的課,所以上課的東西就當作複習,或是拿補習班的講義來唸。這時候也因為排課不多的情況,空堂時間都在K館讀書還有補習班上正課,這時候還有總經和一些統計的課程還沒結束,也是一樣一直寫題目然後複習之前的內容,財管的話則是寫經典題型,挑重要的章節先寫,然後選擇題跟手寫題全做;高點的統計800題也是全做,經濟部分我是先做總經。
(4)考前一個半月
這個階段開始上題庫班,因為高老師的題庫班內容非常非常多,建議提早一點開始上,不然到後面會像我一樣在趕課很痛苦。題庫班的題目我是邊上課邊做,然後五本全部做完,模型也都有畫過一次,過程中忘記的或是重要的概念會抄在筆記本上面做複習,也會把模型畫上去,加強這部分的觀念,在考試上非常好用。財管題庫因為時間不夠沒有提前全部做完,但專攻班的題目有先做,然後再去聽課訂正,這樣記憶比較深刻,到後面寫題目會有一種原來前面章節的概念是這樣的感覺。剩餘時間就是寫考古題,但我沒有仿真實考試時間來寫,就是大概了解這間學校出考題的方式,然後不懂的就回去看筆記或課本,一直到考試之前都在寫題目比較多。
3、 我最推薦的老師
最推薦高勝銘老師的總體經濟學和劉邦老師的個體經濟學。每次高老師上課都會被他講述的課程脈絡和邏輯思考震撼一次,觀念非常紮實,對於模型操作也有一套系統,讓大學總經學的不太好的我也能夠把模型信手拈來。推薦在老師上課的時候把筆記抄下來,對於臨場要複習非常有幫助。而劉邦老師的個經也是很重觀念,在課堂中會注意到各種細節,對於我們的疑惑也會馬上解答,課後私底下有問題也可以跟老師討論,對於我這種時不時就有奇怪問題的人相當有幫助。經濟學對我來說本來很難,但在高老師和阿邦的教導下,反而成為我考場上拿高分的關鍵,所以他們是經濟學老師最好選擇沒有之一。
4、給學弟妹的鼓勵
在考研的過程中其實我沒有什麼戰友,都是一個人讀書,但我把目標確立,相信自己一定會考上,當每次覺得自己不會上時,轉個念想說自己一定可以考上,只要自己夠努力,就會發現其實身邊有很多人在幫助你,對我來說就是我的大學同學和補習班老師們。這個過程很苦很無聊,大家出去玩你也要忍住,因為等你考上的那天,那種滋味一輩子忘不了。分享一句高勝銘老師最常跟我們說的話:「成功的道路上並不擁擠,因為堅持到底的人不多。」與大家共勉之。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)