高點研究所
熱搜
熱搜

想要延續興趣與職涯發展,非考研不可!

商學類、企研所  1290 分享到FaceBook 
考取類科
108政大國貿所國際經濟組
考取學員
林子傑 北大合經系
推薦師資
趙治勳(何志傑)、高勝銘(賴萬財)、程大器(陳智明)、劉邦(劉邦啟)、張永霖(張竣傑)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

如果問為什麼要考研究所,除了能夠朝自己有興趣的方向更加延伸外,就是說服自己讀完出來能夠有薪資更好的發展。
如果問說考研一定要補習嗎?當然不一定,但我自己是因為在學期間基本上能不進教室就不進去,從大二開始也不知道什麼叫課本(但學校老師們教的絕對很好,當我回頭看應屆跟這屆只要在學校有認真上課的,在考研究所時都能一路領先其他人),而且我本身完全沒自制力,需要承受環境的壓力以及有旁人督促教導,基於以上理由我選擇去輔考機構。
時間上的安排有太多的文章可以參考,而我本身相信計劃趕不上變化,且補習班有課程安排前期就也不需要計畫什麼,跟著腳步走,永遠不回頭,會有好結果,從準備考試到進入考場的時間長達半年左右,這其中當然很多時候會想玩耍、找同學,我覺得都可以去做,我喜歡把自己的生活糜爛到愧疚,就會更有效率地去讀書,而不是一邊偷懶,又一邊想要玩,只是我有給自己一個目標,就是跨年那刻前,需要把所有內容讀完一遍,而其他的就沒什麼太硬性的規劃。

在哪能同時上到找到經統財眾多名師?只有高點!

  • 統計:程大器老師,如果想要學習不那麼單調,或是想要上課不枯燥開心點,會十分推薦這個老師,當大器算是很幽默了,更會在課堂上幫選考不同所別的學生歸類哪些是他們需要研讀的重點,下課時間都直接坐在教室裡讓學生們問問題,不論課業感情大大小小都可以問,且據說老師有二十一世紀所有統計考古題,只要有需要老師都能提供給你。
  • 統計:趙治勳老師,老師用生命在教書,一個禮拜我印象中要上四到五天的統計,老師會把枝微末節都交代一遍,很適合想要深入了解的人去上趙老師的課。還有一些課輔時間將每章節較困難的題目一一的講解,且老師本身有一些口訣以及圖表能夠幫助我更快對統計有完整的整理。
    我會推薦先選大器老師的課然後有空再旁聽趙老師的課(只要有到班上課,兩位老師的講義都能拿到)
  • 經濟:高勝銘老師,老師的教法比較傳統,可以幫助沒經濟基礎的同學,例如:我本人,不論個經或總經,都用盡生命在教學,曾經多上了一個半小時,雖然個總是分開上的,但老師都會在上課時將兩邊相關的內容統整,省去很多需要自己整理的時間,而且老師也會幫大家組成讀書會,每個禮拜都會丟出經濟時事的問題,以組別的方式討論深入探討各種議題,有效幫助經濟的學習。
    劉邦老師,邦哥應該算是所有人(老師、同學、學長姐)裡,我問過最多問題的,讀書後期,一天可能問個快十題,邦哥都會很快的詳細地回答,有次騎車回家半個小時的路程,邦哥依然透過電話在為我解惑,而邦哥上課的內容絕對生活化,以及各種解題技巧淺顯易懂,若要觀賞鮮肉的,更加推薦來看邦哥。
    高勝銘老師的題庫班讓我印象深刻,應屆考前兩個月,將全部重點整理出來,使我能夠快速吸收。
  • 財管:張永霖老師,老師每堂課的筆記抄完,如果下課有趕快複習,真心覺得獲益良多,且上課老師的解題技巧,讓我雖然過了兩年依然記憶猶新,只可惜後來覺得自己好像不是要走財金,不過還是覺得老師的財管筆記讓我在兩個禮拜內,抵過在學校修習兩年財管的內容。
  • 口試:感謝一起奮鬥的朋友,組成口試團幫我模擬口試外,也感謝教授在口試前的一些提點,以及高點的模擬口試課程,也就是政大口試前一天,我才決定要去參加模擬口試,而高點也馬上請高勝銘老師與劉邦老師以及外師David幫我進行模擬口試,而當時我是一個連Finance都可以講成fiancé的人,以及問我為何要讀行銷組我都無法回答的人,他們竭盡全力從原本表定模擬兩個半小時,變成四個半小時,一個下午下來那個收穫已經不是任何東西可以衡量的。政大國貿:總共兩關中文關,每關五分鐘,第一關除了問一題個人資料上的問題後,接下來就是完全針對在校成績表現很差的問題瘋狂詢問,當我以為終於度過這關後,第二關緊接而來,除了問我說對行銷有興趣為何只修習一門行銷的必修課,接著也是全部針對我的成績不佳下去詢問。
    去年有面試政大國貿且在校成績跟我不分軒輊的朋友也都說教授很注重在校成績,所以我認為如果還有時間的人,能拉高成績的盡量拉,而逝去的過往就找個說詞來說服教授,不然在校成績差絕對讓你再笑不出來。
    台大國企:第一關英文關,好像每關六分鐘,教授直接放一篇英文文章在桌上,讓你閱讀兩分鐘後,開始針對文章問問題。第二關中文關,問在大學裡最有印象的課程,針對課程下去問問題。第三關中文關,問實體店面與線上商店支持哪一個,再根據回答繼續延伸問題。國企的教授很和善,平常沒事可以多看英文文章以及培養口說能力。

過去的怠惰,到了要用的時候還是要償還的,小時不讀書,長大考研時,就會發現需要比別人付出更多時間,而且吸收上絕對慢很多,畢竟每科雖然都是本科,但都是有看沒有懂。不過幸好經濟許可,可以透過補習,讓我在短時間內能夠補足我的不足,感謝高點提供的師資以及資源,感謝家人無條件支持我任何的決定,感謝朋友雖然無法陪我讀書奮鬥,但只要想到玩樂會第一個想起我,讓我玩完有各種愧疚感更加奮發,感謝北大的教授,最後感謝女友,24小時陪伴著我,要謝的人太多了,那就謝天吧!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)