高點研究所
熱搜
熱搜

大二開始上課就能把範圍唸2遍,應屆考取三大名校!

化工所、連續上榜 1619 分享到FaceBook 
考取類科
108台大化工、成大化工、中央化材
考取學員
鍾○陽 中央化材系
推薦師資
陳金鋒(陳昭慶)、劉明昌(侯廷易)
分點分班
中壢班
學習型態
面授

摘要感言

我在大二下決定要考研究所,比較早就開始補習,高點中壢班有開化工所全部面授課程,對我來說很方便,先上完一遍高點課程,隔年可以循環旁聽。高點的補課時數也給的相當大方,有100堂之多,可以用來再去聽比較不懂的課堂,而且不會再收取額外費用,我覺得很棒!

大二下提早上課,就能在考前熟讀2遍。
二下暑假(六月中)~三上寒假(三月中)
我二年級的暑假幾乎把所有時間都花在補習上,一個禮拜5~7堂的專業科目課程,在大三下前就已經把所有課程都上過一遍了。
三下開學(三月中)~三下暑假(八月中)
上完所有課程後,我又重頭開始複習一遍內容,這時中壢班面授新開課,我就去旁聽,看看有沒有漏掉什麼細節,以及當作再加深印象;就這樣複習加聽課到了八月中,我將上課內容讀完第二遍。
三下暑假(八月中)~四上寒假(一月中)
開始寫考古題,遇到比較不熟的地方就再回去複習,專業科目我寫了台大、清大、成大100~107的考古題,工數則只寫台大近15年的題目。
考前及考試期間(一月中~二月中)
已經準備要上考場了,這時候比起讀更多的內容,還不如調整作息養好身體。這段時間我每天八點起床,把之前寫過的考古題再挑題出來寫,以維持手感;然後複習常用公式,晚上十二點睡,日復一日直到考試。

筆試準備多做題目,變化題都難不倒你!
1.化熱
化熱這科一開始學起來很難,我也是到了讀第二遍的時候才比較知道在幹嘛;但學會之後就幾乎沒有什麼難度了,因為熱力學這個科目的變化性有限,當你題目做多了就會發現永遠都是那幾個考點。基本的三大平衡式、熱力學關係式、混合物的定義、再加上一些物化內容理解清楚,做足題目練習,要精通這科不會是太大問題。
2.化動
大多數學校都考的挺基本,只要把老師上課教的唸熟,應付這科綽綽有餘。唯有成大的化動考得比較深,所以有志於成大的同學要多加練習他們的考題。
3.單操輸送
單操輸送是我覺得化工最困難的科目,因為考題變化多端,基本的概念並不難,但有時一道題目包含很多種觀念,再加上題目有所包裝,要在有限的時間內作答並不是一件很容易的事。因此我認為這科想拿高分,首先要將老師的上課內容讀到滾瓜爛熟,然後再大量練習題目來熟悉變化題型,才有可能得到好成績。
4.工數
化工的工數一直都比較著重在廣度,反而不像機械、電類的工數會考得很深;因此我覺得這科「有念有分」,投資報酬率非常高,只要有好好讀,拿個80分以上不是問題。化工的工數要讀的單元相當多,會花上不少準備時間,導致很多人一開始就直接放棄掉這科了,我覺得這樣十分可惜。

感謝高點老師、助教、讀書會同學們,讓學習更有效率!
專業科目:陳金鋒老師
老師上課教的內容應付考試已相當足夠,單元的邏輯架構非常清楚也容易理解,可以讓人輕易地將瑣碎的觀念串聯在一起,對於複習來說相當輕鬆且有效率。
陳金鋒老師還會主導專業科目的讀書會,我覺得這個機制很好,遇到想不通的問題時,透過與他人交流討論,比起埋頭苦幹來得有效率,往往收穫更多。暑假期間也有助教每週安排進度,發題目給各個讀書會討論,有不懂的地方可以去請教,這樣的學習方式進步速度非常快!
工程數學:劉明昌老師
在上劉明昌老師的工數之前,應該要先去聽老師的「基本微積分八堂課」,我覺得幫助真的很大,原本很多積分都不會做;但在上完精緻的八堂課後,幾乎沒有我不會的積分。老師常有很多口訣,也都會詳細講解數學背後代表的物理意義,這對於記憶很有幫助!

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)