高點研究所
人氣熱搜

跟著高點師資步調走,除了學的扎實,潛移默化中也訓練了實戰能力!

統計所、應屆上榜 341 分享到FaceBook 
考取類科
108政大統計所
考取學員
方○翔 輔大統資
推薦師資
趙治勳(何志傑)、劉明昌(侯廷易)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

選擇高點的原因

主要分為兩個部分,首先是上課方式,基本上統研所就只有兩大補習班,我是先去試聽另一間,但是那邊的老師上課方式讓我覺得有點乏味,除了講課的語調平淡,也會給學生一種無心在教書的感覺,相較之下,高點的趙治勳老師上課非常有熱忱,讓學生也不由自主地跟老師一起精進學業。另一個原因是系上學長的推薦,學長先是說了只要是能當上補習班老師,都有一定的水準,因此老師能給你的東西也都大同小異,重要的是能不能激起你讀書的動力,以及上課方是不是適合你的,在比較過兩家補習班過後,我毫不猶豫地選擇了高點。

準備考試時間的規劃

我是在4月的時候報名的,報名後到暑假前,我是以線上課程為主,就是利用放學和假日的時間上課,這麼做除了可以減輕之後暑假補習的負擔,也比別人更早進入狀況,因此我相當鼓勵學弟妹提早進入補習班。暑假開始便是按照老師所給的進度在進行,基本上沒課也是待在補習班的自修教室,老師都會告訴學生,進度應該怎麼安排,上課時也會提醒學生目前應該要念到哪裡了,因此進度的安排不是問題,照著老師給的走就對了。時間規劃的部分我個人是認為,養成早睡早起的習慣很重要,除了身體健康,之後考試也是要早起,養成八九點就在寫題目的習慣,考試時頭腦自然而然會比較清醒,最重要的還是要找到自己讀書效率最高的時間規劃。

科目準備要領

統研所科目有微積分、線性代數、統計、機率、數統,微積分跟線代佔一份總分為一百分的考卷,因此相較其他科目比重較輕,把老師上課所講的內容及範例確實練習並理解後,就可以開始做考古題了。統計、機率、數統的部分,都是屬於統計的範疇,因此也都環環相扣,必須從最基礎的統計開始學,老師的教學內容相當完整,聽不懂的下課也可以去問老師,另外,老師上課時也會選一些考古題來講解,每周更有小考給同學做加強,小考內容也都是考古題,因此跟著老師的步調走,除了學的扎實,在潛移默化中也訓練了實戰中的解題能力。

推薦的老師

微積分的老師是劉明昌老師,老師能夠利用最短的時間內,交給學生最多東西,課程效率相當高,老師本身實力更是數一數二強的,其他補習班還用老師出的書上課,能夠被出書的老師親自上課,絕對會是事半功倍的。

統計、機率、數統的部分,我都是上趙治勳老師的課程,我覺得趙老師能夠用很簡單的教法,教會學生複雜的觀念,而且老師對於教學十分有熱情,上課時都能感受到老師的用心,除了會觀察每一位學生的學習狀況,給予進度上安排的建議,課後更是有問必答,跟著趙老師學習絕對收穫滿滿。

其他輔導服務對你的幫助

我自己所使用的有研究所英文、網院補課、讀書會、助教詢問、小考及模擬考、老師FB,其中個人覺得最有用的部分就是,助教詢問和課後向老師請教問題的部分,因為當場面對助教或老師,能獲得的知識絕對會比用臉書傳訊息還要多,而且他們會更願意花時間解決的問題,更重要的是,能夠加深你的印象,這是非常重要的,之後看到類似的題目時,便會主動想起老師或助教曾經教過你的觀念,難題也能迎刃而解。

其他短課對你的幫助

我覺得最有幫助的就是題庫班,因為趙治勳老師的題庫班上課方式是會把歷年來比較難的題目,一步一步的解給你看,包括從最一開始的想法,到完整的推倒過程,跟著老師的步調與想法走,之後做考古題時才能夠回答的完整。

建議閱讀的相關書籍或雜誌

自己覺得高點所提供的書籍就相當足夠了,從最一開始老師親自編的教材,到之後的考古題,中間還會有很多題本,只要能夠把這些書籍都融會貫通,面對研究所的考題一定沒問題。以下就提幾本我覺得非常有用的書,第一本是趙治勳老師編的綠皮題庫,裡面彙整了歷年來各學校的統計試題,並且按照觀念整理好了,寫完會發現,原來同樣的觀念,也能有包羅萬象的考法,最後還有信賴區間與假設檢定一百題,整本全盤理解後,要在統計拿高分絕對不是問題。另一本就是交大出的基礎數學考古題,這本是市面上唯一一本把統研所微積分與線性代數考古題整理起來的書籍,因此考統研所的學生必買這一本,但須要提醒同學,裡面還是會有錯誤,畢竟是學生自己出版的,所以碰到問題一定要跟同學或是老師討論,才不會學到錯誤的觀念。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )