高點研究所
熱搜
熱搜

我在高點養足實力,高中台大財金所!

商學類、財金、財管所 1261 分享到FaceBook 
考取類科
108台大財金所
考取學員
林○晴 中央財金系
推薦師資
張永霖(張竣傑)
分點分班
台北班
學習型態
面授、數位函授

摘要感言

跟緊高點課程,按部就班安排讀書計畫

當初是五月報名高點課程,暑假前我把財管線上課程看完,暑假開始後就跟著張永霖老師的上課進度,每週課程內容我會精讀二次左右,且每上完一單元會把後面的習題做完。暑假期間應偏重讀書而非做題目,課本不懂的地方可以利用下課時間問老師,開學後,每週跟著題庫班的進度複習,預先把當週章節再讀一次,曾經寫錯的課本習題也要再寫一次。上課前務必提早一小時去寫模擬考題,訓練自己在時間限制內把題目寫完,考試時才不會因為怕寫不完而分心。十一月下旬,開始寫《財務管理經典題型解析》的題目,這本書中的題目都是張永霖老師挑選歷屆考題的精華,出題多元,很容易找到自己尚未釐清的觀念,讓複習更有效率。此外精選題型掃題順序應為:五顆星的單元優先、一顆星的單元放到最後才做,最好在寒假前把題目做完。寒假開始到考試前的這段時間,要複習張永霖老師上課的精華筆記及《財務管理經典題型解析》中寫錯的題目,如此一來就能充滿自信的上戰場了。

  1. 暑假:分成早、午、晚三個時段,每時段讀四個小時,每週三科,經濟1:統計1:財管1。 由於補習班上課時數多,相比之下讀書時間很少,所以上課務必專心,這樣複習當週進度才有效率。
  2. 學期間(週一到週四):早上:九點到校讀書,星期一、二讀統計,星期三、四讀財管。 下午:學校上課。 晚上:補習班上課。 學校課程盡量安排少一點,才能多一點時間讀書,如果很早就決定要考研究所,可以在大三時就修一些大四的必修,大四上學期就可多些時間讀書。
  3. 學期間(週末):星期五:早上、下午讀經濟,晚上財管。 星期六:早上做學校作業或去補習班補課,下午統計,晚上經濟。 星期日:將本週進度中不熟的章節或題目再研讀一次。
  4. 寒假及過年精華衝刺期:分成早、午、晚三個時段,每個時段讀四個小時,每週三科,時間分配比例為經濟4:統計3:財管2。

大推張永霖「財金新聞知識」,筆試口試都受用!

張永霖老師以清晰的邏輯層層推演每個概念,不會叫我們死記硬背,而是教我們如何用直覺去思考。課堂上的板書都是重點精華,一定要另外寫在筆記本上,可於零碎時間、寒假到考前這段時間快速複習。若能順利進入口試,上課筆記也可以幫助大家更有效率的準備。此外,老師每堂下課都非常熱心解答同學問題,而且一定會講到我們聽懂為止。我非常推薦張永霖老師「財經新聞知識」課程,他會整理近期重大新聞資訊讓我們有初步認識,節省額外查資料的時間,同時也會傳授大家分析事件及預測未來發展走勢(例如:股市、匯市未來走向等等)的技巧,幫助我們未來面臨口試時能夠精準地回答問題。

口試準備上,針對個人資料表提出100個問題,每一題都要用中文與英文練習回答,而專業問題可以參考高點學長姐研究所口試問題範例,通常專業關問題也會跟個人背景相關,例如:大學讀經濟系,就很容易被問很多總經的問題;財金系則是容易被問投資學與公司治理。我強烈建議報考財金所的同學在準備筆試時可以先整理經、統、財三科的簡易筆記,準備口試時再把這些筆記拿起來複習(必讀張永霖老師的上課筆記)。時事方面,若時間不夠則優先以「財經新聞知識」課堂上提到的新聞為主,每一則時事都要有解釋長達一分半鐘的能力,行有餘力可以再自己上網多找其他新聞。此外,平時也可以利用通勤時間看YouTube上的新聞頻道(例如:Bloomberg),訓練英文聽力的同時也能瞭解財經時事。最後,一定要找人模擬面試,訓練講話的音量與儀態,有禮貌、不害羞、保持微笑才會讓老師有好印象喔!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)