高點研究所
人氣熱搜

重考不是夢靨,找到好老師就能苦盡甘來!

化工所、連續上榜 377 分享到FaceBook 
考取類科
108成大化工所、台科大化工所、中興化工所
考取學員
楊○承 中原化工系
推薦師資
陳金鋒(陳昭慶)、劉明昌(侯廷易)
分點分班
中壢班
學習型態
面授

摘要感言

本身我在校成績不太好,沒有選擇推甄;而是選擇考試入學,決定時也比一般人慢了一年。當你決定要考試時,必須下定決心,這非常重要,畢竟準備研究所考試非常辛苦,不只專業科目、健康等都要顧到,像大家一般想像只是考試而已。

我的三大成功要素!
1.高點名師教導
陳金鋒老師的教導下,我學到如何邏輯性地整理專業內容,每個人最常犯的錯就是習慣用前人留下來的筆記、或死背講義;但研究所考試內容這麼廣,如果你整理出專屬自己一套的邏輯表,不管在念書及考試上都會有非常大的成效,解題時你可以馬上聯想到自己的邏輯表。
劉明昌老師上課總是可以用一些口訣讓你輕鬆快速地記起來,非常實用,暑假的工數課一定要認真上。
2.讀書時間規劃表
只有一年的時間,你要如何把這麼多知識準時念完,時間規劃表就非常重要。
另外,工數千千萬萬不要放掉!如果說進度真的比較落後,也絕對不要放棄ODE、Laplace、PDE這些必考重點。
3.參加讀書會
大家念書一定都會搭配習題去做,但是在寫題目時最忌諱邊寫邊看答案,如果這樣做你一定得不到成效。當遇到不會的題目,討論是一件可以讓你和戰友快速進步的方法,刺激大家的想法,這也是為什麼要辦讀書會的原因。最後衝刺階段可以和讀書夥伴一起計時寫歷屆試題,一起討論、一起檢討。

接受陳金鋒老師的教導,我學到的不是如何考上理想的學校,而是如何成為一位研究人才!雖然重考期間壓力非常大,有時甚至喘不過氣來;但陳金鋒老師最常跟我們講的一句話就是:努力!我真的就是靠著老師這句話撐過來的,努力拼就對了!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )