高點研究所
人氣熱搜

考研只是國考前哨站,多一次練筆,更有效安排國考讀書計畫!

法研所、科法所、連續上榜 462 分享到FaceBook 
考取類科
108台大法研所商法組
108政大法研所財法組
108北大法研所財法組
108東吳法研所財法組
考取學員
陳○心 東吳法律
推薦師資
張台大(張志朋)、易台大(陳奕廷)、許政大(許恒輔)、程政大(許坤皇)
分點分班
台北班
學習型態
數位函授

摘要感言

◎以投考法研所組別為目標的動機:
曾聽一位學長說過考研究所是國考的前哨站,可以準備考研究所,這段期間讀書會比較有效率;後來為了報考研究所而閱讀一些學者的文章,慢慢發現商法實際案例的千變萬化與有趣之處,並萌生要進入研究所更加認識商法的想法。
◎準備考試的時間安排(包含推甄):
(1) 暑假之前(大四) :搭配學校相關課程看完民法、刑法、民訴的函授,並認真抄筆記;商法部分因為校內課程所以先看完保險。
(2) 暑假:以張台大的債篇、王澤鑑老師的民總為主軸,重新複習民法(至少看完債總),債總部分如果有特別不清楚就再翻閱孫森焱老師的債總來補充;商法部分開始看函授、教科書,並閱讀文章;民訴重新開始看教科書(大四讀的時候不透徹)
(3) 大五:
每週訂進度把所有重點科目(民、商、民訴)至少都看一遍,同時搭配解題書訓練答題技巧,在十月、十一月有很多同學開始放棄,這時候一定要穩住軍心!十二月底開始寫考古題並跟同學討論,習慣抓爭點與考卷篇幅的控制。
◎準備方法分享:
(1) 各科或有心得科目的準備要領:
民法部分將張台大的債篇完整看完後,針對重要章節製作筆記,並在複習的時候再回去看一次課本,並標註重要的爭點、實務見解;物權與身分法考點大部分都很經典課本與考古題一定要看熟。
商法部分除了閱讀教科書,將重要爭點標註於學習式六法上方便概念統合,此外商法在研究所很需要閱讀文章,除了可以確定自己對該爭議是否概念正確,也可以習慣老師的用語。一般商法老師比較不會有非採其見解不可的問題,然而作答時倘可以提出自己的見解應有加分效果,讀書的時候要習慣思考。
民訴部分看完函授有基本概念之後,便可以針對台大經典考題、文章反覆訓練,應可獲得一定分數。
刑法部分認真聽函授,並使用易台大的書在最後一個月複習。
(2) 推薦書籍:
民法:張台大(張志朋)《民法債編一、二》、王澤鑑《民法總則》
商法:劉連煜《新證券交易法實例研習》《現代公司法》
民事訴訟法:許政大(許恆輔)《民事訴訟法》
刑法:易台大(陳奕廷)《刑法總則》《刑法分則講義》《刑法一本通》
◎高點老師課程特色及學習經驗:
張台大、易台大、許政大、程政大上課內容豐富並且有趣,同時也會搭配一些自己執業時遇到的案件增加記憶點,複習的時候非常有感覺。
◎給考生鼓勵的話:
在準備研究所的過程中特別煎熬,不過確立目標就要為自己的決定負責,然備考過程中也不宜太逼迫,要有合適的紓壓管道!不要硬跟別人比較進度,只要自己比昨天的自己更進步就可以了!此外倘可以在唸書的過程中體會知識注入的喜悅便是算是成功了吧!!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )