高點研究所
熱搜
熱搜

高點課程觀念建構太強悍!擁抱台大不是夢!

資工、資科所、應屆上榜 6359 分享到FaceBook 
考取類科
108台大資工所
考取學員
曾○翔 北大資工系
推薦師資
曹錦輝(劉獻仁)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

1.離散數學
這科由曹錦輝老師教授,上課就是跟隨老師抄筆記:帶觀念、寫證明、寫題目。離散從邏輯先教起,再來才是集合論、關係、函數、數論、排列組合...等等;曹老師很強調邏輯和證明,這種安排方式就是將基礎先打底。
離散讀起來很有趣,只是內容很散容易忘記,所以複習起來很累,務必多多複習!定理也要熟記,題目千變萬化也離不開定理。

2.線性代數
線性代數也是曹錦輝老師授課,講義非常詳細,只要專心聽講,偶爾抄一些老師補充的內容。我給曹老師的評價相當高,真的受益良多;還有報名線性代數題庫班,因為我數學不強,老師整理不少觀念,在考台大和中央的時候得到相當大的幫助。
讀書重點就是慢慢讀,熟記定理,觀念是一層一層疊上去的,根基牢固才能往下走。線性代數最重要的是觀念、證明和定理,讀書要一直往前翻,比較定理差異,觀念需要比較長時間的養成;計算部分考試前都要好好熟練過就可以了。

3.資料結構、演算法
高點老師上課特點就是內容詳細,我以班內的講義為主,有問題再去參考原文書。
資料結構的基本操作都不能錯,演算法的核心概念很簡單;但題目千變萬化,要熟記基本題型。這兩科平時實力累積很重要,平常要多想多動腦,當然也可以直接用程式來實作,會非常有感覺!

4.計算機組織
高點的這門課程完全就是五星級的享受!前面5堂課是數位邏輯,後面13堂是計算機組織的內容。上課不拖泥帶水,重點都會帶到且講解清楚;講義非常棒,後面的題目整理完善,基本上把班內講義讀熟就可應付大多數的學校了。後面章節的名詞都要搞懂意思,如果要準備台大資工,可能要自己多找補充資料。

5.作業系統
老師的講義編排採用條列式,也會穿插題目,上課一定要專心聽,會有很大的幫助。作業系統內容相當多、非常雜,就是多背多理解;而且有些章節可以和計算機組織一起讀,像是memory部分。另外,這一科的原文書滿重要的,看到清大的考題就會懂了。

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email: Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)