高點研究所
熱搜
熱搜

感謝高點老師將我們帶到另一個材料所的境界!

材料所、應屆上榜 1542 分享到FaceBook 
考取類科
108台大國際應材所【狀元】、 台科大材料所丙組【探花】、 清大材料所、清大工科所、中興材料所
考取學員
劉○穎 台科大材料系
推薦師資
李正中(李正中)
分點分班
台北建國
學習型態
面授

摘要感言

     老師常說,材料系的特色就是物理冶金這科,當初將目標放在台大應材時,就以物理冶金為主要研讀科目,在內容方面,分為擴散、固化、析出、碳鋼、退火和差排,老師把每一章節的重點都講得很清楚,讓幾乎沒什麼基礎的我對其融會貫通,也是這次能上應材榜首的功臣。我的準備方式很特別,可能不適用每個人,但很有效。因為我沒有很聰明,加上記性不是那麼好,在準備需要記性的考科,尤其是材料科學和物理冶金,真的是一個禮拜不看同樣的地方就會忘一半以上,所以我用了大量的便條紙,有點像是電影中如果有親人失憶,會在他生活範圍貼很多便條紙提醒他,我的書桌就是如此,總數大概有一百張左右,我把每一章節重點寫在上面,讀書累了就抬頭看看,幫助腦袋回想,休息的同時也在複習,材熱有些重要觀念我也是利用這種方法記的滾瓜爛熟。

      在生活作息及讀書時間方面,我在考前三個月開始,每天早上九點在書桌報到,一路讀到晚上十一點,除了吃飯和休息時間,總讀書時間也約莫11小時,包括跨年及過年,初一早上九點我是第一個出現在自習室的。最後,只能說有志者事竟成,老師常常鼓勵我們,很多上榜的人都是靠努力,而不是靠多大的聰明才智,我想我也是屬於這種人吧,很謝謝李正中老師帶給材料學子不一樣的知識衝擊,這也是我們這群讀書戰友常稱老師是「材料之神」當之無愧。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)