高點研究所
熱搜
熱搜

雲端+面授課程依個人喜好彈性安排,是我高分上榜的秘訣!

資管所、高分上榜 1204 分享到FaceBook 
考取類科
108政大資管所【狀元】
考取學員
廖○妘 中央資管系
分點分班
中壢班
學習型態
面授、數位函授

摘要感言

在高點班內可自由安排上課時間依讀書習慣去選擇。中壢班教室很舒服還有自習教室可使用。我是在大三寒假時加入高點班,我選擇資料結構作為先修,因為資結是雲端課程可以在家裡聽。

大三到大四暑假:我去台北上計概題庫班,可以順便問老師考古題,如果沒上課的同學建議也要多問問同學或學長姊對答案。

資料結構:老師教得很仔細,但因為是跟資工一起上所以其實程度略難,基本上以聽懂為主,不必一定要能夠會做講義裡面的題目,可以當做最後衝刺的補充複習。

一定要背的:Sorting、Graph(MST、最短路徑等等)、Tree、Heap等章節的重要演算法。Queue、Stack、Tree的觀念要清楚。

計概:基本的網路概念是送分題一定要會,可以關心一下時事像是GDPR。資料庫也常考、資安、程式語言、OS偶爾出現。計算機概論老師是我喜歡的教學方式,教學風格比較輕鬆易懂,內容也很全面,推薦可以上他的題庫班。
MIS筆記很重要,有筆記才會更清楚架構,不習慣寫筆記的可以寫大概的架構有助於背誦,盡量觀念都要配合例子去記,手寫申論題時才更好拿分。金老師大部分都在教考試技巧,也會盡量的條例考點,但是主要觀念還是要自己搞懂融會貫通,台大考試通常考的題目都不是考古做過的,考得很活。政大的則是很多都是課本提過的,有背有分。MIS題庫班可以依個人需求考慮,中央比較需要,其他學校手寫題可以自己準備。

最後,適時的放鬆很重要!讀書不可能一直維持在最佳狀態,可能會難免有偷懶或想耍費的念頭。尤其在這段期間很多人都推甄完了會難免有種孤獨感,請告訴自己是在為了更好的將來而奮鬥。如果真的覺得很煩也可以看看之後實習機會或是參加學校的企業參訪、校內外講座等等,當作一種充電。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)