高點研究所
熱搜
熱搜

循序漸進跟著高點班內進度走,我做到一次多榜!

會研所、應屆上榜 1403 分享到FaceBook 
考取類科
108北大會研所【榜首】、中興會研所【榜首】、中正會資所甲組、東吳會研所【榜首】、政大會研所【探花】
考取學員
陳○瑄 東吳會計系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

最先迎來的先修班是整個考研過程的第一站,課程的內容雖然比較基本,但是一個很好的機會去習慣老師上課的步調,並藉此調整自己的心態,找出適合自己的讀書方式,也為後續繁忙的課程先奠定基礎。

暑假正規課程開始時就要調整好自己,全心投入在準備考試當中。且盡量不要缺課,一定要上一堂課就複習一堂,因為正規課程非常緊湊,如果沒有馬上複習不僅下一堂課無法進入狀況,之後也很難擠出時間複習。建議的讀書方法是回家把老師上課的例題蓋住重新算過一次,盡量多刷後面的題目讓自己的觀念更能融會貫通並加深自己的印象,不懂的地方一定要找老師、助教問清楚,也蠻推薦可以幾個同學組成讀書會,互相討論自己不懂的地方也有相互激勵的效果!暑假的課程雖然痛苦,但是如果都有好好跟上進度,會讓自己的實力大增,之後複習也會有倒吃甘蔗的感覺。

開學沒多久後就開始第一輪的複習,跟著老師安排的進度,進行地毯式的複習,非常建議在第一輪當中整理自己的筆記,讓之後二、三輪時,可以直接透過筆記有效率地進行複習,並同時多刷一些新的題目,以加強觀念和訓練解題速度。照著老師安排的進度,把握每次複習、考試的機會,相信能有很大的成效。

最後的階段,透過題庫班融合各章節的觀念和解題技巧並練習大量的考古題,掌握各個研所的考題趨勢,準備好自己後,相信就能在考試中獲得好的表現。

【中會鄭泓】老師講義的內容非常豐富,把所有主流教科書的作法都囊括在內,只要熟悉老師所教過的例題,並將後面大量的例題來做應證,對於研究所考試來說相當充足。且老師對於每位學生都非常關心,除了課業上的幫助外,在考研過程中的心態調整上也給了很多的建議。

【成會】我認為成會是一科入門很難,可是上手後就容易許多的科目,因此觀念的建立真的很重要,而徐媽在觀念講解上相當的明確,建議上課仔細聽講,若有不懂的地方也很建議直接詢問老師。讀書的方式跟中會差不多,熟悉老師上課的例題,並透過大量的練習題來驗證自己的觀念正不正確。

【審計郭軍】審計比起其他科來說要背的地方相對的多,而老師提供的口訣好笑又好記,對在公報的準備上非常有幫助,上課時也常用實務上精彩的故事幫助我們理解也讓我們的印象更加深刻。

考研雖然是一段相當漫長又辛苦的過程,但如果能將自己全心投入在準備考試當中,在每個環節都把自己做到最好,其實時間會過得很快,也會學得很充實。希望大家能抱著不讓考完試的自己後悔的心態來面對這場戰役,最重要的是能夠相信自己並且堅持到最後,祝福大家都能考上理想的學校!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)