高點研究所
人氣熱搜

推薦司律2年班,課程兼顧學業與國家考試!

法研所、科法所、高分上榜 140 分享到FaceBook 
考取類科
108北醫醫療暨生物科技法研所【狀元】
考取學員
林○暐 真理法律系
推薦師資
韓台大(康皓智)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

我對於生物科技、醫療之相關法律議題或問題極有興趣,身為一個法律人應隨時吸收新知,才得以應付瞬息萬變的社會。我亦就此確認自己對於生物醫學法律領域的濃厚興趣,也明白大學部所學,實仍頗有不足,故非常期望能進入北醫醫法所就讀,以便在此領域的豐厚學習資源中,不斷吸收與自我提升。

【條列式書審計畫】

我建議可運用條列式的寫作方式製作備審資料,內容務必簡潔有力,並能夠進一步結合系所的特色,最重要的是凸顯自己的特色與優勢,畢竟教授每年都要看數以百計的備審資料,如何吸引教授目光,並想進一步認識你,約你來面試,我是用故事來包裝行銷自己,在故事中詳細說明自己的特色與優勢。而在 書審資料撰寫架構中則包含了以下幾個部分(個人資料、自傳、讀書、研究計畫、推薦信)

一、自傳,由於北醫醫法所之自傳限制1000字,我採取簡潔有力之方式呈現,主要分成兩部份成長背景、求學經歷。強調求學經歷如何結合該系所的專業,營造出個人化、差別化,進而強調為何該系所要選擇你?有什麼非收你不可的理由。

二、就學計畫書,如果準備時間充裕,建議寫一份具體之研究計畫而非抽象之研究方向而已,有明確之研究目的與動機會更吸引教授們之目光,也更能讓他們清楚你進入北醫醫法所究竟想研究什麼。

三、推薦信2封,找出在學期間學科分數高或者是最熟識你的教授來推薦你是最有用的。

【口試準備要領】

讀熟自己的備審資料,不要過度緊張,老師問的問題若為未準備之問題,先將問題聽清楚,深呼吸吐氣,有條理有邏輯的回答老師,切記不要因為緊張,進而導致問題沒聽清楚就雞同鴨講般的亂回答。讀熟自己的備審資料為最高指導原則,此次面試委員們僅針對我在生技營所遇之法律問題及議題來提問,我認為此提問應為專業關。

我推薦司律2年班以及韓台大,老師是爭點式教學,使考生們快速找出爭點並釐清,其上課方式會將爭點與相關考點做概念連結,促進考生們在思考上更活絡,韓台大上課內容豐富又有趣,看到考生們上了一整天之課程而有些倦容時,會分享自己當初準備司律的心路歷程,有激勵考生們之效果。

身為考生的我,除了自身積極準備,並講究閱讀、解題能力之技巧效能外,選擇對的補習班亦為人生的重要規劃之一,正所謂好的補習班帶你輕鬆上榜,當初選擇補習班之首要考量,就是如何讓自己使用最少及最短時間考取,並能兼顧學業與國家考試,就實際論之,高點不論是司律、研究所等國家考試皆有亮眼的榜單,當然榜單只是基本配備,擁有教學經驗豐富且多元之師資與優質上課環境、自修教室才是最 吸引我的。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )