高點研究所
人氣熱搜

加入高點國考與研究所同時兼備,考科雷同高效上榜!

經濟、財政所、一次多榜 510 分享到FaceBook 
考取類科
108政大財政所【榜眼】、政大經濟所、清大經濟所
考取學員
陳○羽 中央經濟系
推薦師資
張政(張家瑋)
分點分班
台北班
學習型態
數位函授

摘要感言

我是高考經建行政、研究所推甄(經研所、財政所)一起準備的考生,報名高點高普考之課程,考量眾多類似科目,故自己複習專業科目,並上網查學長姐面試經驗分享準備推甄面試。選擇報考經研所和財政所最大的原因是本身對於公共經濟學非常感興趣,對於國家政策及公部門工作有抱負,希望能進入政大財政所公共經濟組就讀,並通過高考。

【書審準備方法】
我認書審內容最重要的是內容豐富且一致。可先將學業成績、活動、學習、證照等經驗整理排列大綱,畢竟是經濟、財政社科研究類科,建議將數據資料圖表化以圖表呈現,排版版面以清楚明瞭為目標,最好有活動照片佐證,多彩有趣必能吸引教授閱讀和好奇心,接著以該系所為中心思想填滿大綱內容,說明該經驗如何影響你的報考動機及生涯規劃,言之有物且環環相扣,若認為有些空虛也別刻意加入無相關之經驗,可將重點放研究計畫和報考動機。至於教授最為關切的研究計畫和報考動機,想當然爾必須花更多心力準備。若苦無研究計畫成果,可從個人對該系最有興趣之領域課程著手,思考自己對該科目教學大綱有何興趣或疑問,或許能有更多研究計畫的想法內容,將研究計畫和該系合理串聯,此外生涯規劃也必須和報考動機有因果關係,切記書審內容每個部份和語句都必須一致。

【面試前做足功課】
無論在準備書審核面試前,最必要之事前作業:查詢該系之學業規定、開設課程、各教授之專業領域、近期活動或新聞。對面試系所之充分了解能增加面試時的自信,在面試時適時提到該系之課程或老師研究論文等,都會顯示自己之企圖心和認真的態度,需留意自己研究計畫相關及在學期間優秀科目之專業問題,亦多關注近期新聞,先思考自己的評論想法,可能會成為時事問題。最後就是瘋狂地練習自我介紹,畢竟必考題沒有道理輕忽,可簡單提及自己的活動經驗吸引教授提問,練習口語表達流暢、有禮的應對進退,在面試開頭也能提升教授們對你的好感度。

同時準備國考和推甄必須有效安排時間分配,只要能利用相關之課程同時複習,我相信絕對是事半功倍!雖然我是補國考班,但現在回憶起面試過程,專業問題的回答真是太關鍵,在財政所面試時順利回答公共經濟學之問題幫我加了很多分順利錄取,應該感謝張政老師在福利經濟學的闡釋增加了我的印象,在面試時回憶起圖形進一步在腦中思考整理出回答。事前做好萬全準備,最後就必須告訴自己放輕鬆、沒什麼好擔心害怕,面試時自然且自信的態度就能吸引教授們的目光,相信推甄一定會有好結果!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )