高點研究所
熱搜
熱搜

規劃職涯跨考商研所,理工人選經微組易得心應手!

商管所、連續上榜 2592 分享到FaceBook 
考取類科
108台大商研所、108政大企研所乙組、108交大科管所、108中山企研所丙組
考取學員
黃○祐 中興土木系
推薦師資
劉明昌(侯廷易)
分點分班
台中班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

當初想考研究所,是因為我要從土木轉到商科,大學來不及轉系,所以想跨考商科研究所,增進知識和專業能力,希望在研究所磨練之後再投入社會工作。我選擇的考科組合是經濟學、微積分,兩科幾乎沒讀過;但經微組的競爭較小,對於理工科系的人,準備微積分也較得心應手。報考校系我選了企管或科管相關科系,台大商研所、政大企研所、清交科管所、成大企研所、中山企研所。

微積分題目多變,上專攻班摸清考點脈絡最實在!
7~9月:看高點研究所的課程,一個禮拜2~4堂,搭配劉明昌老師出的《微積分學習要訣》,非常好用!看完一定要把題目親自算過一次,有時間就找學習要訣上面的題目來寫,題目都已經分好類,挑難度適量練習。
10~12月:寫商管類微積分題庫書,先把單元重點看過一次,再開始做題,滿能幫助我抓到各章節會出的題型,太久以前的題目我不會碰,但難題一定要寫。
1月~考前:上劉明昌老師開的微積分專攻班,每個禮拜跟著進度完成《微積分歷屆試題詳解》,除了老師上課教的題目要再寫一次以外,自己報考的校系一定要寫,並且計時100分鐘,模擬臨場感。我還整理出每個單元的公式、重點,幫助考試時有效率的複習。
歷年來各校微積分的題目幾乎不會有一樣,只會有相似的題型,劉明昌老師的專攻班主要是帶你掃過近五年的重點題型,提點解題想法還有思考重點;另外會教一些正課以外的觀念,對考試來說非常有幫助。

考研最重要的就是固定的讀書地方跟戰友,不一定要考同科系的,但能彼此督促勉勵,也一定要找一個適合自己的讀書環境,靜下心來讀書。最後就是毅力和動力,找到讓自己堅持下去的理由,越到重要關頭,越不能放棄,遇到困難也不要氣餒,撐下去,最後榜單上一定會有你的名字!

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email / Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)