高點研究所
熱搜
熱搜

高點題庫班、模擬考等資源豐富,是我從私校直奔台大的最大後援!

財金、財管所、應屆上榜 1916 分享到FaceBook 
考取類科
108台大財金所
考取學員
羅○伊 輔大經濟系
推薦師資
張永霖(張竣傑)、高勝銘(賴萬財)、程大器(陳智明)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

試聽高點課程後覺得不錯,且價格親民、補課機制彈性、助教資源豐富,因此選擇高點研究所。
財管正課、財管題庫班、財金新聞:張永霖老師
經濟正課、經濟題庫班:高勝銘老師
統計題庫班:程大器老師
我的準備時間為「經:統:財=2:4:4」,個人認為統計、財管最能掌握,因此花在這兩科時間較多。早上一坐下便開始算統計,開啟開心的一天;接下來念財管也讓我心情愉悅;到了晚上有時間才會碰經濟。建議大家若能提早準備就要即早,例如上春季班,不然像我的經濟花太少時間,考試時只能不斷回想高勝銘老師上課教的內容來應答。

題庫班貫徹觀念、檢討經典題型,才能真正懂解題!
◎7~9月中:我會在紙上標記所有上課、空堂時間,確認自己能運用的時間有哪些,這些時間都要花在讀書上,今天要比昨天進步。盡量跟上進度,統計不用刷題,把觀念讀到熟透即可;財管除了讀熟上課筆記之外,還要把課本讀過,課本內的例題也要弄懂,行有餘力再做老師的經典題型;經濟部分我分配的時間較少,就是把老師的課本看過而已。
◎9月中~10月:正課結束,有很多時間念書,這段時間非常重要,是跟上進度的關鍵。我在這段時間盡力把所有課程念完,統計依然在釐清觀念;財管力求把課本重點章節看過第二次,並挑老師的經典題型寫;經濟除了念課本之外,將高勝銘老師題庫班的系統架構表全部看完,值得一提的是,經濟系統架構表對於經濟準備較少的我非常有用,把經濟觀念彙整、貫穿全局,上完正課再聽各章節的連結,會有融會貫通、豁然開朗的感覺。
◎10~1月:程大器老師的統計題庫班講義命中率很高,只要搞懂每一題,不可能考得差;因為之前統計打底打得扎實,不需花太多時間往回翻課本讀觀念,基本上都在寫題目、做自己的統計筆記。張永霖老師的財管題庫班都是以最新的考題做演練,並且馬上檢討,老師會將觀念整合,帶我們再次跑過各章節的重點;題庫班還有贈送幾屆國立學校考古題的微課,在家就可以線上看老師解題,非常方便又貼心。高勝銘老師的經濟題庫班很讚,同時搭配劉邦老師的課後解題,非常完善;由於經濟比重較低,題庫我也是挑題目寫,我的戰友是考企管所,他把題庫寫完,再搭配經典題型,真的會變很強!
◎1~2月初:常忘掉的知識再次複習,開始寫考古題,我最多只寫到各校三年而已。調整作息,讓自己身心保持愉悅、健康。
◎考試期間:每考完一間學校就立即檢討,再看一下常忘記的觀念,並且提早上床睡覺。考試期間橫跨整個二月,碰到春節也要保持心態在考試狀態,如果太放縱,不僅考試心態很難調整回來,上考場也會寫得很沒信心,影響極大。

多報名多練筆,也可參加班內模擬考掌握考試狀態!
經濟上許可的話建議多報幾間學校。
好處:練筆、越寫越有信心、給自己更多機會。
壞處:花錢、考期長。
1.財金所有三科要顧,時間怎麼都不夠用,建議準備考試期間全心投入,不要花太多時間耍廢,尤其是暑期才開始補習的同學。
2.上課不要埋頭抄筆記,重點是「聽懂」。
3.作息要正常,飲食要健康,不要感冒,一旦生病氣勢就沒了,休養一個禮拜要再重新啟動很困難。
4.考研動機要明確,這在口試時非常有幫助,所有的回答都是繞著動機在轉。
5.建議參加模擬考,除了大概了解自己的落點外,模擬考也讓我了解緊張下容易發生什麼錯誤,以避免之。
6.口試前的準備,如張永霖老師所說,列出100個問題,每題都要能回答至少2分鐘以上,並且要反覆練習說,直到順暢為止,可以對著鏡子講。

感謝爸媽一路上無條件支持,是最堅強的後盾。謝謝張永霖老師,幾乎每次下課老師都會被我問問題到很晚;進台大財金所口試時,張老師也給我非常多建議,無論是書審的撰寫、口試的注意事項,幫助很大,是我最敬佩的老師之一。謝謝高點輔大校園負責人育玄,育玄哥一路上對學生關心到底,每次有什麼疑問,只要問他,都可以得到妥善的解決,他實在是個貼心的朋友!
謝謝考研路上一起念書的戰友,當悲觀、沒信心時,會有一群人關心;當耍廢時,會看到一群人在努力,這樣自己也不會太廢,互相鼓勵、互相督促,可以走得更常、更遠!謝謝其他摯友們,如此的鼓勵我、相信我,真的很開心有你們。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)