高點研究所
人氣熱搜

跟著高點,非本科也能站上頂尖商管舞台!

企研所 、連續上榜 1054 分享到FaceBook 
考取類科
108台大國企所、108中山企研所、108中央企研所
考取學員
林○佳 政大韓文系
推薦師資
張政(張家瑋)、高勝銘(賴萬財)、管仲(何明城)、劉邦(劉邦啟)
分點分班
台中班
學習型態
面授網路學院VOD視訊班

摘要感言

因為大學擔任過音樂性社團社長,以及主修外語,所以大四在外國交換的時候運用這樣的條件在外國的藝術中心的實習機會,從社團經營經驗及海外實習中,更強化了對領導及管理方面的知識追求,所以選擇投考管理研究所,在大四交換回來辦完畢業手續,從暑假開始回台中,選擇高點補習班,準備大概半年!
我選擇考經濟學及管理學,當時選擇時單純因為管理學感覺聽起來就比較生動有趣。甚至也一直以為管理學比較簡單,但後來證明管理學才是真正博大精深的,管理是科學與藝術的結合,因此要讀好管理學,是需要花很多時間進行內化,才能真正應用出來。

【經濟學課程選擇】
「張政老師正課面授班」
從七月到十月左右,我選擇張政老師在台中的經濟學正課面授班,我雖然非本科生,但是老師詳細的推導及漂亮的板書,且像我一樣數學沒有很好的人也不用擔心,老師在正課前也有附贈先修課程,經濟學會用到的微積分等方面之數學工具教學也能獲得完整的學習。
另外張政老師的LINE及FB社團也供大家問問題,讓我在非上課時間也能獲得立即的學習。
「高勝銘老師題庫班及專攻班」(搭配劉邦老師的檢討)
十月到二月考前,我選擇高勝銘老師的題庫班及台政專攻班的網路VOD課程進行最後的收網,在上完正課會覺得經濟學範圍很大不知道從何處開始進行複習衝刺,而高勝銘老師的題庫班讓腦中有了很清楚的經濟學架構,讓正課所學的各個單元有更強的串聯更融會貫通(非常推薦!!)
★專攻班則是針對台大政大的科系進行考古題的主題分析與解題,在考前真的會很慌亂以及常常自我懷疑,專攻班讓我在寫考古題的時候更清楚每個學校較偏好的出題方向及題型,推薦要拚台大政大的同學可以選擇。
而在高勝銘老師的題庫專攻課程當中,都有搭配劉邦老師的題目檢討錄影,所以即使像我在台中上網路VOD課程的同學,也不用擔心問題會得不到解答,而且若仍有問題也能私訊劉邦老師,老師都很熱心的幫忙解答。
另外高勝銘老師也有時事分析的課程,讓準備考試上更完善。
【管理學課程選擇】
「管仲老師正課面授班」
非常推薦管仲老師的課程!!!! 管仲老師帶領我們從頭認識管理學這門科目,詳細的講解每一個管理學理論,在老師的教導下,才知道原來課本內原本看似很普通的名詞或是敘述,都藏著很多邏輯思考及道理在其中,並且讓我們知道「內化」知識的重要性。正課也同步搭配去年考上台政的助教,幫我們進行管理學口試,讓我們在上完課有最立即的複習,也增強第二階段的面試實力。老師在上完正課後也接續管理學以外的企業概論課程,讓準備科目上更加完善。
「管仲老師題庫班及專攻班」
題庫班我是用VOD的方式在台中上課,會對各個學校歷屆的考古題進行思考點的分析,帶領我們如何「想」。而專攻班我是上台北上面授班,運用密集的作業及助教批改來為考試進行衝刺。同時對我來說最受益良多的是還有線上的管理學批改社團供大家一同切磋批改,讓我隨時隨地都有人能互相學習。

 【推薦書籍】
除了補習班講義以外,用的書籍如下
1. 個體經濟學經典題型解析(企管類)(作者高勝銘) 2. 總體經濟學經典題型解析(企管類)(作者高勝銘) (以上兩本我不挑題全部寫完,搭配高點舉辦的模擬考進度,大概在十月第一次模考前寫完個經,十二月時寫完總經,解答完整,推薦) 3. 經濟學歷屆試題詳解(I) (107~105年)(作者高勝銘/劉邦) (這本我一月才開始挑著寫,解答很完整) 4. 管理學基礎篇&管理學進階篇(作者管仲) (考前都看這個復習理論) 5. 管理學歷屆試題詳解(上)(下)(107~104年) (申論題練習時的好夥伴) 6. 管理學是非‧選擇題攻略(作者:管仲)
【研究所口試小叮嚀】
在研究所口試上面也不用擔心,高點有完善的個人關實戰(中文英文)、團體關實戰! 除了面試的模擬外,也有詳盡的時事解析,讓我們補足面試準備的盲點。英文口說實力可能很難在短時間內提升多少,我個人是會看BBC及CNN的英文新聞,我覺得把英文當成日常,就容易內化,內化才有辦法有很自然的英文表達。
給學弟妹的建議:機會絕對是留給準備好的人,一定會有唸到很茫然的時候,因為範圍太大太深了,會自我懷疑說念這個到底會不會考,或是看到其他人念別你沒在念的部分你就會焦慮。我覺得這個時候就是專注眼前,傻傻地念就對了!祝未來的考生都金榜題名!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )