高點研究所
人氣熱搜

不要孤軍奮鬥,找對方法讓我前進國立大學!

化學所、應屆上榜 94 分享到FaceBook 
考取類科

108清華大學分析與環境所
考取學員
陳○妤 中原大學化學系
推薦師資
洪亮(洪源亮)、潘奕(潘己全)
分點分班
中壢班
學習型態
面授網路學院VOD視訊班

摘要感言

【有機】
洪亮(洪源亮)老師:老師上課方式主要以板書寫筆記的方式,字跡相當工整且整理得很詳細,每一章節前都有大概的樹狀圖,之後在逐一細講,在從歷屆試題舉幾個例子出來,讓我們可以比較好掌握出題方向,尤其在特別的章節,像是光譜,還會整理表格,使我們能在短時間內理解考試的走向,回家搭配老師分類的數十本講義例題,每一單元的觀念都可以掌握的很好。
【無機】
潘奕(潘己全)老師:老師真的很厲害,上課方式是以講義搭配板書,把無機的觀念全部都能結合在一起,使我們比較不會錯亂且可以舉一反三,有一些比較有難度的地方,會用簡單的理解方式教學,上課還會分析每一所學校的出題方向,每本講義後面都附有大量例題,有足夠的練習機會。
【物化】
老師上課以抄板書的方式,字跡相當工整而且速度適中,對需要穩扎穩打的人十分有用,尤其是在熱力學方面,對考試的幫助相當大,回家就大量小紅書題目,不懂得可以下課或寄信問老師,老師都會很熱情回答。

高點建國提供的助教服務,對我來說幫助相當大,隨班上課外還會出無機小考卷,也親自批閱,每一科只要有不懂得都很樂意、有耐心的為我們解惑,回家一遇到不懂的也可以用臉書詢問,會用各種方式教到你懂為止,面授班結束也另外開讀書會,大家一起解討考古題,團隊合作一定比孤軍奮戰來得有用。
另外我開學後,有些比較混亂或遺忘的地方,會利用補習班的錄影來補,使我學到後面也不至於把前面所教的內容給遺忘了。

我認為想要考好研究所,補習是必須的,學校教的課程很廣泛,但補習班會幫你把重點整理出來,你不需要再花很多時間在原文書裡面大海撈針,也不會遺漏掉一些細節,且遇到不會的,高點的老師都很樂意為學生解答疑惑。能從大二就開始準備是最好的,才會有充裕的時間,來好好安排自己的讀書計畫,不然最晚一年前一定要開始進入補習的狀態,才能跟上進度,自己到後來也不會恐慌讀不完的問題,而造成惡性循環,暑假過完就可以開始寫考古題,能趕快掌握各科學校的出題方向,使自己讀書更有目標。
最主要的是不懂就要趕快問,有朋友一起讀書的效果遠超越自己一人。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )