高點研究所
人氣熱搜

感謝高點建國的師資,讓我一試多榜!

化學所、連續上榜 89 分享到FaceBook 
考取類科

108交通大學應用化學所、108中山大學化學所、108中興大學化學所
考取學員
謝○平 國立彰化師範大學
推薦師資
洪亮(洪源亮)、潘奕(潘己全)
分點分班
新竹
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

【有機化學】
我推薦洪亮老師(洪源亮),老師對於有機化學熟悉的程度,真的只有神可以形容,他會把每個章節和單元講的很詳細,怎麼跑化學機構、如何系統方式背命名,還會提到一些工業上的製作方法。例如:工業製作酚的方法和學術上製作的方法,他上課都有提到,像今年中興就有命中!!而且老師有提供題目本和解答,裡面細分各個章節的歷屆試題,對於考試題型不是很熟悉的我,可以快速抓取重點概念,再去做複習。
【無機化學】
潘奕(潘己全)老師,他對於無機群論的教學,我覺得教得比學校老師還要好,圖形解題對我來說根本是救命仙丹,學會後可以秒殺題目。有機金屬部分的教學也講得很詳細,像我大學時沒有學過,所以這部分基礎沒有很好,潘奕把每個版本的精華全部融合在一起,我覺得吸收很快。
【物理化學】
物化老師老師上課很幽默,可以把很難懂的熱力學講得很有趣,而且會把內容重點在一開始跟你講,然後再仔細說明內容,可以系統性地去學習,作筆記時很好下筆。
【分析化學】
我大學時沒有修分析化學,所以基本上是重頭開始學。老師會從簡單的層析開始教,之後再進入層析系統,我覺得老師在做系統分類時很清楚,作筆記時可以清楚知道有哪些是GC、HPLC……。而且老師會帶你做近幾年的題目,跟你講哪些是重要的,哪些可以考慮跳過,我覺得很有幫助。

我自己是用VOD網路學院上課方式,VOD撥放時,可以調整老師的語速和暫停,對於作筆記來說,我自己是很喜歡,而且時間基本上很夠用,還可以把自己不懂的章節重複看一遍,像我自己就有在重看影片時,抓到自己的錯誤。

助教服務很重要!如果沒有助教的幫忙,我覺得我會考不上,因為有人可以問問題和討論,這對已經畢業的我來說很重要!

★我的小建議
1. 我自己是半年再多一些時間才開始準備,所以每天都很重要,作息時間要規律,睡眠時間要充足。睡前要思考今天學到什麼,明天要充實哪一個科目,列出3個每天要完成的目標。
2. 強烈建議組讀書會,有人可以督促你,還可以互相討論題目、加油打氣。
3. 建議做學校考古題,像我就是做每個學校10年的考古題,印成每校1本書,全部都單面列印,另一頁可以拿來做計算和訂正。
4. 要清楚自己為什麼要考研,要有對未來藍圖的想像,如果沒有的話,會堅持不下去,中途就放棄了。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )