高點研究所
人氣熱搜

高點建國讀書會的加持,讓我事半功倍!

化學所、應屆上榜 120 分享到FaceBook 
考取類科
108清大化學所
考取學員
張○宇 師範大學化學系
推薦師資
洪亮(洪源亮)、潘奕(潘己全)、梁傑(梁家榮)
分點分班
台北班
學習型態
面授網路學院VOD視訊班

摘要感言

【有機化學】
跟著洪亮(洪源亮)老師進度走,在下次上課前複習老師之前授課的內容並做老師發的題庫題目。因為有機化學是屬於記憶的科目,但只有記憶不夠還要能活用,所以多做題目能訓練自己思考邏輯和知道自己哪裡不足。
洪亮(洪源亮)老師的課,會在筆記中記下很多關鍵的重點和利用常見的試題讓學生更深刻了解觀念的應用性。
梁傑(梁家榮)老師的題庫班,將有機化學的內容做完整的統整,且同時補足不小心忘記的觀念和強化自己固有的知識,讓我在有機化學程度更上一層樓。
【無機化學】
潘奕(潘己全)老師的無機,將我很多學校沒教和不熟悉的觀念都拯救回來。老師的課程內容豐富,很多考試的觀念和重點的其實老師都有教到,當你寫考古題的時候會發現老師上課內容的厲害。所以筆記抄好,回去將老師的內容複習,不會的再去問,同時搭配題目練習,基本上你的實力就不用擔心了。
物化老師教的很好,老師會一步一步的帶你推導和讓你理解內容或觀念。我很喜歡這樣慢步調的老師,因為我本身資值沒有很好,所以在講課的時候我需要多一點的思考時間。所以上物化時,相較於有機無機,上課的壓力比較小。而且老師帶的例題都講得很清楚完整,如果不會,下課或回家可以用line私訊老師問題,老師都會很熱心回答你的問題。
【分析化學】
因為分析化學的內容很龐大而且原文書內容不好讀,我推薦大家可以先將分析老師的課程上過一遍,讓自己有個基礎的分析知識,接著搭配不同學校的考古題進而學習自己不會的分析內容。老師的內容基本上會將50%以上的考試會考的教授給你,會讓你在寫考古題上有個基本的認知,而且會讓你更好吸收新的分析知識。

暑假跟著補習班的進度利用兩個多月的時間將有機和無機做個完整的學習和複習,之後到題庫班熟悉出題的方向和重點。並在最後一個半月從頭的重點複習和考古題的訓練。
同時我也有參加補習班的讀書會,將考古題進行分析並理解進而調整自己讀書方法和進度,也提前知道考試的方向和自己對考試的準備程度。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )