高點研究所
人氣熱搜

高點建國完善的輔考機制,讓我一圓台大夢!

化學所、應屆上榜 395 分享到FaceBook 
考取類科

108台灣大學化學所
考取學員
黃○炫 中央大學化學系
推薦師資
洪亮(洪源亮)、潘奕(潘己全)
分點分班
中壢班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

【有機化學】
有機這一科基本上補習班的資源就很夠用了!不太需要額外多看原文書,除非你想變得更厲害,那我會推薦可以看所羅門有機課本!
我準備的方式就是把洪亮(洪源亮)老師正課筆記看熟二遍後寫出自己的筆記,這樣不僅能加深印象,還能讓腦袋裡有機的脈絡更清晰。然後不得不推梁傑(梁家榮)老師的題庫班,他真的整理得很好,上完真的會有收穫滿滿的感覺!
★小秘訣:當你大致上都滿熟的時候,我在寫題目都有個小習慣,我看到題目時,會先唸出這題再考什麼觀念!比如說:XX人名反應、烯類的氧化切斷、醇類的部分氧化等等,這樣的做法,可以讓你快速連結腦袋裡的資訊!唸書時的整理是在幫你的腦袋建立索引,而寫題目時唸出來,就像是在打關鍵字搜尋一樣,久了你會發現你寫題目變很快,因為你一看就知道再考什麼!
【無機化學】
無機著重在觀念,潘奕(潘己全)老師能帶給你的觀念非常清楚,很有自己的一套,對於考試也是非常夠用,無機雖然很雜但是每次考都是差不多的內容!大致上就是point group、徵表應用、Lewis structure、無機固體(孔洞論)、氧化還原圖、配位化學、有機金屬等大章節,剩下的小地方就靠題目慢慢補齊,但是前面大章節的一定要超熟!
【分析化學】
這科範圍很大,確實很不好準備,建議可以從考古題回去帶觀念會比較有效率!
切記,千萬別放掉分析,這科的CP值真的是滿高的!而且如果是考台大近幾年,都改得滿鬆的,千萬別放棄完全空白,這是我的慘痛經驗。

今年高點有提供助教讀書會,我覺得是我能撐下去的一大關鍵,從11月開始每周都要去補習班讀書會聽其他成員講解考古題,當然也會輪到自己,因為要上台講解給其他人聽,自己就要準備好考古題解答,還要清楚地了解自己報的內容,我覺得這是很棒的一件事,當你可以不用看書就跟別人講解觀念,那你就是真的懂了!我在那邊真的成長很多,我也推薦考生可以自己找幾個人一起讀書討論,這樣會進步得非常快,而且也不容易怠惰!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )