高點研究所
熱搜
熱搜

感謝高點建國,讓我考取榜首榜眼不是夢!

化學所、高分上榜 1902 分享到FaceBook 
考取類科
108台大化學所【榜眼】、108師大化學所【榜首】、108交大材料乙組
考取學員
王○柏 師範大學化學系
推薦師資
洪亮(洪源亮)、潘奕(潘己全)
分點分班
台北班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

我認為要準備研究所考試的話就要在大二、大三時就開始準備,高點建國在準備研究所這方面給了我相當大的幫助,不論是授課內容或是題型都相當地完善,每間學校的考古題也會有系統性的整理以及詳細的解析,對於要準備多間研究所考試的同學在準備考古題時會相對地輕鬆許多。
除了平時的授課之外,高點建國也有提供補課系統,若是在課堂中有沒能理解的觀念或是漏抄的筆記,又或者是因為臨時有事而不能來上課的同學也不用擔心,同學們都能透過補課的VOD來補齊,同學們也可以多加利用補課系統來複習上過的課程。
高點建國的助教也會舉行讀書會,參加讀書會通常會先從重點學校,例如成大,開始準備考古題並安排每週的進度,除此之外參加讀書會也可以認識要考同一間學校的朋友,找有共同目標的朋友一起準備也會更有動力,可以彼此討論問題也能避免自己一個人會懶惰等等,讓準備考研究所的這條路更加順利。
【有機化學】
我非常推薦洪亮(洪源亮)老師,老師不但板書工整且筆記都是有系統性的統整,每個反應的反應機構都會教得很仔細,包括反應的環境條件,機構的每一步驟為什麼會這樣走等等,機構的每一步驟都有其原因,並不是想怎麼寫就怎麼寫,只要把握住反應機構的原理,那麼在面對其他變化題時也都能迎刃而解。
【無機化學】
我非常喜歡潘奕(潘己全)老師的上課方式,老師教學方式都是由基礎的觀念開始教起,例如上配位化學課程時會先從理論開始,接著是光譜、結構命名、反應機構,因為要先學配位化學的理論才能去理解光譜再去理解後續的課程。對於無機必考的題型老師也會再三的強調其重要性,筆記更是要記得做,有些觀念或是解題方式會在老師上課中講到,單看講義會看不懂,若是在學習上碰到困難,不論是課程中間的休息時間或是私訊老師FB,老師都會非常熱心地回答。
【物理化學】
物化老師的熱力學課程非常地充實,觀念的理解還有題型的變化都介紹地非常清楚,除此之外,老師的筆記以及考題猜測都曾正確命中了許多重點學校的考題,考前一個月時複習老師的筆記對考試非常有幫助;楊協成老師的板書工整,對於觀念釐清以及計算過程都教得很詳細,除了平時正課的內容外,老師也輔以各學校和國考的考古題來加深我們對公式及觀念的印象。因為我是同時上了兩位老師的課,若有課程不太能理解的部分我也可以交叉筆記來複習以補足觀念。
【分析化學】
分析老師在古典分析和儀器分析都會有很完善的介紹,老師上課字跡工整以及講義的編排也能讓我們做筆記時更好歸納統整,因為分析化學要準備的內容太廣,在課程講義中沒有提到的分析方法或儀器也會由重點學校的考古題來補充說明,課後若有課程內容的疑問也可以私訊老師,老師也是會非常熱心的回答。

給學弟妹的建議與鼓勵
擬定讀書計畫:
在大三上下學期時就開始準備考試,上學期可以先以教學VOD影片準備,通常會推薦先讀有機和物化兩科,因離大二修過有機的時間較接近,而且有機準備起來相對輕鬆很多;物化則是重觀念居多,多複習幾次就能有正確的觀念,再搭配寫練習題即可掌握住絕大部分的題目。
暑假7月至9月則是最重要的時間,配合補習班的進度可以將有機、無機、物化都上完,雖然課程可以上得完,但重要的是下課回家後一定要複習當日所教的內容,趁當天印象最深刻的時候再好好的複習一次,不然之後複習的量只會越積越多而且容易忘記,這樣才是真正吸收了授課內容。
10月至11月開學後是最容易鬆懈的時候,我比較建議大四上的選課可以先選少一點以避免學校課業壓力太大而壓縮了複習的時間,9月中是分析開始上課的時間,10月則是補習班讀書會開始,這段時間除了要準備分析也要複習其他三科,最好是能夠找到一起奮鬥的朋友每天都去圖書館唸書,互相鼓勵督促。
12月至1月則是寫各個學校的考古題,補習班的讀書會也已經進行了一個月,通常推薦從成大的考古題開始寫,成大的考古題具鑑別度,而且成大也是多數同學除了台大、台聯大會報考的重點學校,再來就是準備各自報考學校的考古題,補習班此時也有開設題庫班,題庫班除了能幫助同學快速複習,也可以了解每間學校的出題趨勢,只要按部就班複習、做考古題,日後考試必有佳績!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)