高點研究所
熱搜
熱搜

別擔心跟不上其他人,跟著高點師資腳步,全力衝刺,就算只聽過一輪也能考上不錯學校!

會研所、應屆上榜 1166 分享到FaceBook 
考取類科
108彰師會研所
考取學員
金○筠 東海會計
分點分班
台中班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

一、投考動機:
1.原本只想報考會計師,但考慮到考研究所和會計師的考科有重疊,可以一起準備,也因為研究所錄取率較低且較難考,在準備研究所的同時能更增強中成審三科。
2.許多上市櫃公司或會計師事務所在升遷的考量上,會考慮到有無碩士學位,所以想在大學期間一次考取。
3.出社會後準備會計師的時間相對少很多,一邊上班一邊考試也不容易,希望透過念研究所的期間,同時考取會計師證照。
4.想從念研究所中習得第二專長或是出國交換。
二、準備心得:
中會和審計我是採面授班,成管是採VOD,面授的好處就是能更督促自己,逼自己一定要跟上進度,不然一落後就要花更多時間去追補回來,會非常累!平常上完課一定要在一兩天之內複習老師上課的內容,用自己的方式理解一次,並且要做自己的筆記,因為三科的內容太多了,考前也看不了那麼多,這時候有自己的筆記就很重要,讓自己在考前可以快速的複習。
暑假是打基礎很重要的期間,不要因為覺得還有好幾個月而鬆懈,因為時間真的過的比你想像還要快很多。剛開始在複習第一二輪的時候會覺得進步幅度很慢,但這是正常的,不要因此而氣餒,到最後複習到四次以上之後,就會看到自己明顯的進步。
在準備考試的過程中,一定會遇到很多挫折或想放棄,這時候可以給自己一點喘息放鬆的時間,適當的休息也可以讓自己下一次更專心念書!像我會固定每週留半天到一天的時間出去走走,不會每天都在念書。
三、推薦師資:
中會:鄭泓老師,我上的是台中面授班,強烈建議隨堂小考和多章節的複習考都要跟,不管有沒有充分準備,都以不缺席任何一次小考為目標。 中會的範圍很廣泛,平常就要花很多時間打基本功,要先瞭解觀念後再做題目,老師上課的例題也要能蓋住答案寫出來,題目不是做越多越好,因為老師的題目永遠寫不完,所以要有一套解題的方式,在遇到沒看過的題目時,也能用自己的方式把答案寫出來。
成會:徐錦華老師,這一科真的很神奇,它原本是我最頭痛最有障礙的科目,但是跟著徐錦華老師的步調,就會慢慢聽懂成會的精隨。成會的題目都比較龐大,一點點小地方錯了就會整題失分,所以平常就要透過大量的練習來訓練解題的邏輯和細心,算完題目可以用回想的方式再把解題的流程走一遍,並思考為什麼要用這個方法來解,可以讓自己更印象深刻。
審計:陳友心老師會把複雜的文字敘述轉變為表格,或條列式的筆記,用有架構的方式幫助缺乏經驗的我們瞭解抽象的審計,也因為老師有審計實務的經驗,所以上課起來更生動有趣。老師很用心整理了很多題目給我們練習,題目也是一樣永遠寫不完XD,在審計的申論題,老師在每一題還會親自寫答案,教我們如何下手想架構,讓我們可以更有方向的思考,都是很有用的學習方式! 四、鼓勵學弟妹的話:
我是從暑假才開始準備的,不像有些同學在之前已經跟過一、兩輪,剛開始也會擔心自己跟不上其他人,但在最後半年全力衝刺,雖然只聽過一輪也能考上不錯的學校,取決於自己有多努力。一定要堅持到最後,若是中途放棄,以前的努力全化作白費,會計師搞不好也考不上,付出代價是痛苦的,但努力準備結果都不會太差,加油!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)