高點研究所
熱搜
熱搜

就算在校成績不理想,只要不放棄也能順利考取!感謝高點師資的用心!

會研所、應屆上榜 1570 分享到FaceBook 
考取類科
108台大會研所、108政大會研所【狀元】、108北大會研所、108成大會研所
考取學員
周○鎰
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

一、背景:
我是政大財政系的學生,剛進入大學生活時沒有想過會走向考研究所這條路,後來因為想要往會計發展,而研究所的考科又跟會計師相當重疊,於是在大三上開始找尋補習班。起初我在某些補習班間猶豫不決,由於是跨考生中會基礎並不好,考量板上一致推薦鄭弘老師講解很細緻且底子不好的人也能聽懂,加上高點法科的口碑很好,於是我選擇了高點補習班,感謝有機會跟大家分享。
二、推薦老師:
中會-鄭泓老師的教材真的非常豐富,沒有半點遺漏,而且會堅持帶過每個例題,後面也有大量題目附著詳解可以練習,非常紮實。而且老師上課一點都不枯燥,常常會以很多小故事來講解觀念,最重要的是,縱使有兩三百位學生,老師還是會認識每位同學私訊大家,鞭策我們同時給我們許多建議及鼓勵。
成本與管理會計-徐錦華老師,徐媽是一位大嬸級且經驗豐富到爆表的老師,因為她很清楚那些是考試的重點,因此上課很有效率步調很快,然而困難的題型及重點卻也都沒有遺漏,讓我們省下許多時間來應付中會跟背不完的審計。另外老師解題的方法很特殊,常常會以畫圖的方式來解題,超級有用且印象深刻,台政大又臭又長的題目畫個圖就能變的簡單明瞭,非常厲害。
審計-郭軍老師是一位非常幽默的老師,上他的課完全沒有壓力非常放鬆,每個禮拜都在期待他的課,而且看似他一直在講笑話,但老師都把觀念融入在他的故事裡了,對於公報背誦部分,老師也會想很多很奇筢但很好記的口訣幫助我們記憶。最感動的是有次已經從早上上到晚上,補習班關門後她又跟大家約在麥當勞繼續讓大家問問題,真的是非常親民又用心的老師。
三、經驗分享:
一開始決定考研究所時,其實內心是相當忐忑的,因為系上學長姐大都是推甄上的,很少筆試考取會研所的案例,而且我在學校的成績不是很好(60%左右),推甄中興還沒進面試,因此對自己真的很沒信心。正班開始後我其實也非常挫折,排名甚至有排過六十幾名,離自己的目標真的很遙遠,而我也只能賭一口氣繼續準備。我花了非常多時間在整理中會筆記,到後期覺得非常有幫助,只需要讀筆記就能把觀念複習完畢,而且整理筆記的過程中也會不知不覺把觀念想通。還有時間的掌握也是一件很重要的事情,因此我把ig刪掉,雖然會有一種跟世界脫節的感覺,但讓我節省了很多時間也考驗自己的意志力。而我認為過程中幫助最大的是補習班的戰友們,因為系上都沒有考會研的同伴,補習班的戰友們給了我很多幫助,常常有問題問大家都能很快得到答案,而且大家感情真的很好,因為有他們才能順利撐到最後。
最後因為板上比較少人分享關於台大口試的訊息,在這邊簡單分享一下。台大的口試總共分為四關,每年有2-3關英文關不等,所以英文口說變得相對重要。我的準備方式是跟同學一起練習,不限時用英文面試問到飽,另外我也有參加高點的面試班,高點的模擬面試課程有請外師來指導,經過練習之後上場用英文面試真的會比較不緊張。
考研的過程必定會有很多很大的挫折,曾經一次模擬考的中會考了27分,使我非常挫折,但很感謝鄭泓老師馬上來給我信心且提供我一些建議,真的很感謝他。縱使壓力大到天天胃痛,然而回過頭來看這都是過程而已,相信大家只要能堅持自己的目標,了解自己想要追求什麼,都一定會有所收穫的!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)