高點研究所
熱搜
熱搜

高點完整的課程安排,讓我順利應屆考取!

會研所、應屆上榜 989 分享到FaceBook 
考取類科
108政大會研所、108成大會研所、108中興會研所、108中正會研所
考取學員
廖○翔 中興會計
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

一、選擇高點的原因:
當初有在網路查詢過師資,因為網友的大力推薦,就選擇高點了。
二、準備考試時間:
會研所的考試雖然只有三科,但範圍非常大,所以我從大三就開始聽視訊課程(中會跟成會),這段時間我先讓我對會科有所瞭解,暑假正課時基本上就是複習而非第一次接觸。而且暑假要開始習慣一天讀6-8小時的書,並跟上每一科的進度,及刷完大部分的練習題(中會我一定會把動手做做看的題目刷完;成會因為研究所基本上都是英文出題,我會先把講義的英文題刷掉;審計則因為我們學校四上才上,所以我會先寫中文題培養基礎有時間再寫完英文題)。然後開學跟著高點複習考的進度到十二月底;一月初就著手練習歷屆考古題,模擬考場上的情況(PS:考場上通常不能飲食,所以可以試著讓自己寫考古時候不要喝水),並從考古題中瞭解各校的出題趨勢及自己不熟練的地方加以精進。
三、讀書技巧&心態:
中會跟成會我都有做筆記,整理每章重點觀念跟自己容易犯錯或是不熟的地方;筆記方便我應考期間不用帶著厚重書籍,也能很快地複習內容。審計因為學校大四才上,是我最不擅長的科目,但是千萬不能放棄,像是政大的考試我擅長的中會考差了,是另外兩科救了我。在考前兩個月左右,會隨身帶著審計公報,一有時間就翻閱它,把公報當成手機再滑。只要有耐心跟持續堅持,就能記住大部分的公報內容。心態上則要保持平常心,得失心盡可能不要看的太重,並維持好心情,讀書念累了可適度放鬆,因為考研的過程是場馬拉松,不是看誰跑最快,而是誰能成功抵達終點。此外,大家成績上不會差距太多,因此決勝負的關鍵有部分是取決細心程度與否,我考試上習慣帶一隻亮色旋轉蠟筆,把題目資訊和容易出錯的地方畫起來提醒自己。最後,台政兩間學校的題目偏多,建議平常就要訓練解題速度,看到題目就要知道怎麼做答。
四、推薦的師資:
高點的老師都非常的關心同學,像鄭泓老師會主動詢問讀書狀況,在懶惰癌發作時督促我們;而林立老師則是在正課課程結束後,仍然幫我解答一些不懂的問題或觀念。
五、給學弟妹的提醒及注意:
要相信自己,加油!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)