高點研究所
熱搜
熱搜

別後悔自己所選的路,堅持走下去,也能像我一樣應屆上榜!

會研所、應屆上榜 1028 分享到FaceBook 
考取類科
108政大會研所
考取學員
林○光 輔大會計
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)
學習型態
面授

摘要感言

一、報考動機:

我是輔大會計系的學生,今年順利考取政大會研所。先來說一下為什麼有考研的想法,身為會計系畢業要考到會計師證照應該是很合理的目標,但我的目標是想成為有比較好待遇或位階的會計主管,因此會計師證照也會是一項基本需求!但是對我來說,在畢業當年一次考過會計師7科,自己讀是不可能考過的,我的在校成績大概在班上中間名次20-30名左右,所以我決定先拚考研究所,研究所考的科目跟會計師完全重複,然後又能再多兩次考會計師證照的時間,多出來的這兩年也能讓我做更多想做的事,也能讓學歷更往上一層樓!

選擇補習班最一開始的抉擇就是希望整個補習班環境與老師讓我不會翹課能乖乖的把課上完,就結果來說我認為我選擇的高點真的很符合我!

二、各科準備方式:

研究所的課是從三月開始,一開始上先修班,內容並不難,對學校的課不會造成太大壓力。暑假的正課班,自己覺得整個準備研究所最精華的時間就是這個暑假,這個暑假的課最重一個禮拜有六天要去補習班,但如果都有跟上老師進度好好複習的話,最後的重整會輕鬆很多!

  • 【中會】
    中會是研究所三科裡面需要花最多時間去準備的一科,但也是你讀多少就能獲得多少的科目,公報或是各版本的老師寫出來的做法就是那些,只要有詳細的讀過一遍,在考試時也不會有太大的變化,唯一可怕的就是中會真的太多章節,所以在讀的時候也不要用死記的方式去學,中會是人想出來的,它其實很多觀念是非常有邏輯的,如果你能順著各個章節的邏輯去想出觀念,相信對你在準備中會會有一定程度的幫助。
    高點的中會老師-鄭泓,鄭老師的教學就是在各種章節前先解說這個章節的觀念,有時候會以一個小故事的方式介紹觀念,然後會不斷在上課時強調重點的觀念或公式,只要上課時好好跟著老師,下課後至少把上課的內容都看一遍,有時間的話就把後面的習題好好做,熬過這個暑假,中會就不會是個問題了。中會在正課班上完之後,我對中會的複習就只是重新讀一遍之前上的內容,後面的習題沒有全部做完,另外鄭老師給的題庫絕對是你無法想像的,如果有辦法把全部題目都做完的話,中會會是你後面準備起來最輕鬆的一科了,如果題目寫不完,老師也會要求每堂課小考,鼓勵每次上完課都要回家複習,讓比較沒有自律性的人能讀好書。
  • 【審計】
    審計是我最不行的一科,因為真的就是背科,而且現在審計公報也越出越厚,不過審計跟我一樣爛的人也不用太緊張,套用一句我們審計老師說的話,要是你對手的審計能到背如流,那他的中會應該也沒救了,當然還是有極少數人能兼具這三科。
    高點的審計老師-郭軍,老師上課的節奏非常輕鬆,他有豐富的實務經驗,課堂上會講很多實務上的審計實例,然後也會教很多有趣的口訣或畫圖記憶,讓我們在背誦上輕鬆不少,審計我建議在暑假開始就要慢慢的抄一些要背的東西,不能累積到最後才一起背,不然一定會吸收不良。
  • 【成管會】
    成會我在大三的時候有修過一次,但因為當時覺得離考研很久,中途就放棄了,但後來發現之前有去上課的部分,讓我在上正課班時輕鬆很多,所以真的建議想考到好學校的人,還是要提早上中會或成會,也一定要完整的上完課程,才不會白費工夫!
    成會老師-徐錦華,徐老師上課的節奏比較快,跟鄭老師完全相反,但這樣的教法反而適合成會,成會沒有太多的東西要背,主要是成會在題目上會有很多的變化,所以我才會說成會是最吃天份的一科,而且徐老師教的成會是真的讓我明白成會到底在學什麼,上戰場也可以融會貫通!

我從暑假開始就非常認真準備,期間完全沒有缺課,班上的所有小考跟模擬考都有應考!在9月時雖然有出國一個禮拜,但在國外的每個晚上,都有請同學拍上課的筆記給我抄,我認為正課很重要若缺了課會很難補回來。我建議要準備會研所考試的同學必須要調整好自己的心態,不要讓自己半途而廢,有看到很多人在中間就放棄,因為真的蠻累的,自己能撐下去最大的原因我覺得是中會基礎有打好,所以讀起來相對輕鬆,成會記得要勤做題目,審計就是一個字背,絕對要多花時間多背審計!

就我的觀察,會研所是研究所裡面算好考的了,因為別系會來考會研所的人更少,我相信大家如果能做得比我上面說得還多認真一點,要考到一間理想的學校真的沒有很難,最後祝福即將畢業的各位不論是要考研究所或是工作順利,不要後悔自己所選的路,堅持走下去!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)