高點研究所
熱搜
熱搜

高點會計師資強大,題型再多都不怕,助我順利考取會研所!

會研所、一次多榜 2022 分享到FaceBook 
考取類科
108政大會研所、108北大會研所、108中正會研所
考取學員
賴○羽 東吳會計系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)、高點成管會老師
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

一、推薦老師:
中會:鄭泓(鄭凱文)老師
鄭泓老師的講義非常厲害,每個觀念都很清楚,老師也會很仔細地講解每一個例題,讓我們在讀書時,能更快速進入狀況,在講義後面也會有很多題目,有些題目都是老師一一仔細改編,老師真的非常熱衷於教學,對自己的工作很負責任,除此之外,老師非常關心每個學生的讀書狀況,也會時常鼓勵我們,對於我們的問題,老師也會很有耐心的教導我們。
成本與管理會計
老師的個性很可愛,雖然老師上課的步調有點快,但是只要上課認真聽老師講解,會發現老師的思考邏輯很特別,學習了老師的思考方式,能增加成本與管理會計的幾題速度,此外,當我們上課有問題時,老師會放慢速度且重新講解,不會遺下子就快速帶過,此外,老師也會開放讓我們在放學後留下來問問題,老師都很有耐心的一一解答我們的問題。
審計:郭軍(許志豪)老師
郭軍老師的上課方式非常生動有趣,老師融入了很多自身在實務界的經驗,將抽象的審計觀念具體化,老師的講義也都會有很多小提醒,讓沒有審計底子的人也能容易理解審計的概念,老師也會用很多的圖像輔助學生學習,此外,對於公報背誦部分,老師也會想很多的口訣,讓我們輕鬆記憶,上郭軍老師的課會覺得非常歡樂而且老師也會用很多方式鼓勵學生,讓我都非常期待每一次上課。
二、經驗分享
一開始決定考研究所時,我就瞭解到這是一場很長的戰爭,所以大三暑假一開始,我就刪掉所有通訊軟體,減少想滑手機的機會,認真的準備考試,因為暑假剛開始,大家可能會覺得時間還很久,所以可能還沒有開始準備的心態,但是暑假是最重要的時刻,如果能在暑假比別人提早準備及進入考試狀態,就會比別人提早一步起跑,將來開學時,也會比較輕鬆一點。
因此我從研究所正課班開始,每堂課我都認真聽老師講解每一個觀念、每一道題目,在老師講解的過程中,我也會思考老師的作法及運用的觀念,但是,最重要的還是回家的複習,因此每天上完課後,隔天我一定會將昨天上課內容再仔細地讀過一遍,並做一份屬於自已的筆記,這樣以後複習的時候,只需要一本筆記,就能將全部觀念快速複習一遍,節省很多時間,也可以讓我對於上課的內容有更深刻的印象,此外,我也會多做題目,補習班老師提供的題目,能讓我們在同一種觀念下,練習到很多不同面向的解題方式,不但使我們原本的觀念更加鞏固,還能增強其他相關的觀念,讓我們能融會貫通。
在考試的過程中,我覺得時間的掌握是一件很重要的事情,因此我每天睡覺前都會思考自己明天要做的事情,雖然一開始不太熟悉的時候,會覺得每天時間不夠用,但是隨著每天不斷重複地作及調整自己的腳步,後來會越來越順手,每天都會過得很充實,不僅能將所有事情做完,還能學習到很多東西。
在考試過程中,有幾度我也有想放棄的時候,因為我不知道自己努力的目標是什麼,所以建議在尚未進入考研究所的這段漫長的旅程前,一定要先想好為什麼想考研究所及目標在哪,在覺得讀書身心疲憊的時候,才能有動力繼續堅持下去,因此,我覺得另外一個重要還是自己的心態,堅信自己能做到,就會成功,最後我正取國立台北大學及國立中正大學,此外,可以找考研究所的同學一起讀書,不僅能互相討論問題,也可以一起相互競爭、一起成長。

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email / Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)