高點研究所
人氣熱搜

選擇高點建國,單報題庫也能上台大

一般生、材料類 598 分享到FaceBook 
考取類科
108台大材料所乙組【榜首】
考取學員
黃○賢 長庚化材
推薦師資
李正中(李正中)
分點分班
台北班
學習型態
面授網路學院VOD視訊班

摘要感言

補習原因

雖然說考材料所的確不像考化工所一樣需要許多的運算技巧什麼的,但更難的是需要有『強大知識庫』和『整合能力』,尤其是台大的考題大部分都不是這麼的平易近人,所以當時接受學長的建議報名了高點建國補習班李正中老師的全套題庫班。

各科準備要訣

【材熱】因為已鎖定台大材料所乙組,已知考題有別於其他組,所以練習完一般的材熱題目後,從大概12月開始狂刷考古題,遇到不會的就問到會,到最後真的不會的硬背也要背起來,有時候時間久了念的東西多了就會突然融會貫通,重要的是題目不要用看的,一定要親手算才有辦法知道自己的盲點。乙組的材熱說真的都不難,但我覺得都至少要看過算過才會,李正中老師有發一張專門給台大材料乙組的同學,那張尤其重要!若是有考非台大材料乙組的材熱題目,我認為中興的題目中規中矩,若有時間可以先把他的題目刷一遍,確定真的了解材熱的基本觀念後再去寫四大的考古,會比較有意義。

【材科】最難的部分就是材科了,無邊無際的範圍,怕看的少更怕看到題目不知道該用什麼觀念去理解。材科大概分金屬、陶瓷、高分子、電子材料這些細項,當時我自己看書都很簡單,但題目出來70%以上的題目都回答的很差,這時才發現雖然觀念讀懂了但缺乏統整的那一塊,李正中老師對我最大的助力就是釐清我模稜兩可的觀念、整合相關的資訊,然後通殺所有類似考題!

考前生活:每天6:30起床,通勤到北車的K中8點開始讀書,11點半去吃午餐,下午五點上李正中老師的VOD題庫班到10點,回家洗澡睡覺。面授或VOD我覺得各有優缺點,面授好處是可以問問題體驗臨場感,但缺點是李老師上課很猛幾乎不下課所以去上廁所或是恍個神就講過去了,而且要趕末班車...。VOD我個人比較推,可以重複聽比較不熟的部分,時間安排也比較自由,但缺點就是需要自律,面對電腦有時候真的會覺得自己很孤僻,聽到心很累。

打氣:千萬不要自卑覺得自己很差還是不如別人,沒有努力過怎麼會知道不行?只要多努力一分鐘,你就離自己理想的學校更近一步了!要忍住自己玩手機或出去玩的慾望,越克制、生活越規律你讀書的加成性就會越大的! 千萬不要讓一場荒野亂鬥打亂你讀書的步調,打一場3分鐘就少看了半題了呀!

夥伴:「一個人可以跑很快,一群人可以跑很遠」,考研是ㄧ場馬拉松,拼的不是誰跑得快,而是誰跑得遠,找幾個真的有心唸書的朋友一起互相一步一腳印的邁向你的未來吧。

結論:考研的路上,認真必然重要,但在認真之前必須先了解自己在幹嘛,才會有持續認真的可能性,找到自己最佳的狀態,找到對的讀書環境、對的授課老師、對的讀書夥伴是比認真苦讀更重要的事。讀書本身也千萬不要馬虎,秉持「懂、會、熟」的原則,真正內化它才能真正通殺考題!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )