高點研究所
人氣熱搜

在校成績不亮眼,用專題拉高書審分數力拼上榜!

土木所、連續上榜 588 分享到FaceBook 
考取類科
108台大土木所結構組、成大土木所結構組
考取學員
劉○佑 中興土木系
分點分班
台中班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

大學的前二年,我除了把課業穩固好之外,多餘的時間就去參與系上的活動;大三時不再參加活動,專心讀書,努力讓成績更好一些。有了成績和活動紀錄後,備審資料便可以放更多內容,顯現自己不是個書呆子,可以活動、課業都兼顧。

成績比不了別人?用專題一決高下!
書審撰寫方面,我是跟去年推甄的學長借備審來參考,很快就知道自己要做哪些項目、準備哪些資料。書審重點除了在校成績外,再來就是有沒有做專題。成績是老師快速篩選學生的一個方式,畢竟評審老師不了解我們,最簡單的方式就是先錄取成績優秀的學生;因此成績越好,推甄上的機會就越大,這是無庸置疑的。
再來就是專題的部分,如果成績跟其他報名的同學不相上下,那麼在學校做的專題就是一戰高下的環節,專題除了可以先提早訓練怎麼做研究、怎麼找資料和怎麼寫論文的能力外,專題的內容也會決定能否吸引老師的目光和興趣,因此在備審的分數裡,專題佔的比例也是不小的。
而排版部分,簡單明瞭即可,畢竟上述內容才是決勝的關鍵,排版只是方便評審老師翻閱時更舒適,加分作用沒那麼吃重。

在推甄的過程中,平常心對待就可以了,把書審做完、繳完,就可以放鬆啦!不用太過緊張,我們的資料沒有比別人少,可以加分的資料我們也有,所以順其自然就可以了。最後祝各位推甄順利,考取自己理想的研究所。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )