高點研究所
人氣熱搜

書審口試展現優勢,甄試成績數一數二!

法研所、科法所、連續上榜 735 分享到FaceBook 
考取類科
108政大法研所民法組(甄)【榜眼】、 中正法研所民商法組(甄)【狀元】
考取學員
李同學 北大法律系
分點分班
台北三峽
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

因為希望自己能更深入的學習,所以決定報考研究所。甄試準備上,以下就書審與口試分別說明。

書審:突顯自我亮點,表達強烈企圖心

主要表現出自己的特色與研究能力(與法律無關的經歷就不需要放入)。研究所招生簡章中都會寫出要附上哪些資料,基本上按照其提供的排順序就可以了,另外若有特別的經歷可以放在前面自傳或後面的其他有利審查資料中。

自傳部分,要強調自己為了這方面的研究做了哪些努力,例如:參加研討會、相關的比賽或外語能力,表現出自己具有研究的潛力與意願。研究計畫方面,要盡量條理清晰的呈現,特別是問題意識,讓老師了解自己能確實掌握問題核心,並且知道未來想要以什麼方向進行研究。 至於版面編排,     乾淨、整齊就可以了。

口試:預想問題並擬答,做好萬全準備

在面試前先詢問曾推甄上榜的學長姊,了解過去曾問過的問題,然後多加練習,除此之外,也可設想一些可能的提問,並事先想好答案,避免回答時口氣過於生硬。

口試分為個人關與專業關,準備大致如下:

  1. 個人關:做自傳時就設想老師可能對自己哪些部分的經歷會有興趣,想更深入詢問,事先想好答案。另外常見的問題(即不論什麼科系都可能詢問的問題)也要先準備。
  2. 專業關:多看相關文章,被問到較深入的問題時才有辦法回答,並且對研究計畫中提出的問題要有一些自己的想法,不能只有疑問跟各種學說見解。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )