高點研究所
熱搜
熱搜

高點研究所甄試站有豐富資源,汲取寶貴經驗收穫多!

會研所、應屆上榜 1131 分享到FaceBook 
考取類科
107成大會計所甲組
考取學員
蔡○儒 成大會計系
分點分班
台南站前
學習型態
面授

摘要感言

升大四暑假有機會到四大事務所實習,體認到自己缺乏獨立思考的能力,再加上希望利用研究所期間做緩衝考過會計師證照,因此決定推甄研究所。

提早準備多聽取學長姐意見
書審部份多參考學長姊的經驗談,讓自己對書審有最基礎的準備,也要準備開學前至少完成80%的內容,剩下20%依據各學校特色做修改並汲取多方意見不要害羞,找朋友幫忙檢查及給意見。而書審資料撰寫架構部分包括個人資料、自傳、讀書計畫、各項能力證明文件、研究計畫、推薦信缺一不可。只要多留心學長姐的經驗談與勤練考古題,以及上高點研究所甄試網站多看資料、常看會計研究月刊和四大事務所的時事專欄便可駕輕就熟。

注意版面配置,內容分段清楚有力
如果有特別希望被看到的內容可以透過在目錄增加標題就能增加能見度,內容標題要清楚明顯且有重點性也要注意盡量分段清楚,過於大篇幅的內容較難被抓到重點,也別忘記將重點畫底線或粗體,而有些學校有規定字型大小及頁數要特別注意。

口試重儀容服裝務必端莊
個人資料關
此部分主要是問備審資料的內容,所以備審要再三確認有沒有可能會被問倒的部分,可以多找朋友看備審,詢問朋友看完對什麼部分有興趣,或詢問如果他們是面試官會想問什麼問題。
社團經驗關
被問到社團經驗時不能只回答做了什麼事,盡量延伸到自己因為這個活動學到了什麼或是這個活動帶給你什麼新的能力。可以多講些過程中遇到的困難、如何解決及最後如何順利完成活動。
專業問題關
這關很難事前準備,我們能做的就是把考古題或相關時事題準備的越充足越好,這樣準備下來,即使正式口試沒被問到準備好的問題,至少腦中有比較多內容可以找時機延伸發揮出來。
英文關
可能的出題模式有自我介紹、個人資料、社團經驗。此出題模式的準備方法是事前將問題都準備好中文版和英文版,雖然份量相對較大,但真的有準備就可以回答得很好。接著就是看文章後回答問題,此出題模式就比較需要靠自身的英文能力了。可以提醒自己當看到題目不要慌張,面試官不會限定一個標準答案,只是希望聽到你可以試著用簡單的單字順順的說出你的想法就可以了。口試前多網羅考古題及聽取學長姐們的經驗談,口試較難準備,所以能事前準備的題目要盡量做到好,即使正式口試時沒有被問到,也可以自己視情況延伸內容至有準備的部分。另外,多對著鏡子練習眼神對視的感覺,避免看著面試官時過於緊張。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)