高點研究所
熱搜
熱搜

高點書審資料撰寫班助我良多,甄試就靠它輕鬆應考!

資工、資科所、應屆上榜 1300 分享到FaceBook 
考取類科
107中央資工所、中央資管所、中央數學所應用數學組
考取學員
吳○翰 中央資管系
推薦師資
張又中
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

我參加高點的書審資料撰寫班,以補足面試和書審經驗的不足。高點甄試課程總共三次的書審修改和一次的模擬面試。針對資管所的書審顧問張顧問按部就班的引領下,很容易了解自己的書面資料還欠缺什麼。書審資料撰寫過程中,對我來說最困難的部分應該莫過於研究計畫,張顧問嚴苛的要求我們須要融會貫通研究計畫的任何細節,也因此當正式在學校面試時,總是能在心中會心一笑。

書審準備只要掌握幾個要領便可輕鬆應考,多利用高點書審班歷年的書審資料做參考。以下列出幾個書審資料個項目中我認為需要注意的事項:

【學業成績】如果大一、大二時的成績沒有很優秀的話,可以強調成績上升的趨勢。

【活動經歷、工讀經歷、競賽經驗】重要的不是事情的本身,而是這些經歷如何影響你。

【自傳部分】儘量長話短說,從哪裡來、家庭如何影響自己、個人特質。

【大學時期課程表現】可以強調與推薦系所相關的課程或者因為某些課程對該系所產生興趣。

【就讀計畫】強調系所與自己的連結、影響自己繼續就讀研究所的動機,並且將動機與該系所做連結。

【修課計畫、學習計畫】事先上去各系所網站對課程做了解。

【研究計畫】可以找些近期的技術去發想或者看看論文,找出其中不足之處或者延伸出一些問題。重點是要對於自己寫的研究計畫非常熟稔。

【口試準備要領】多請教歷屆學長姊或上PTT爬甄試相關文章,以及高點提供前一年的口試考古題。如果有充足時間做準備,可以找一些口試相關科目的課程來複習加深印象。

其實不管是甄試或是考研究所都只是個過程,重要的是想清楚自己讀研究所的動機或目的,而不是盲目的跟著人群走。一但篤定了自己的想法,在之後繁瑣的準備過程中也會比較不容易受到周遭人影響或提不起幹勁。因此,我認為先確立自己讀研究所的意義何在才是最緊要的功課。最後也預祝各位學弟妹,研究所甄試、考試順利。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)