高點研究所
熱搜
熱搜

甄試與筆試可以同時準備,提高上榜率也增強實力!

商管所、連續上榜 1506 分享到FaceBook 
考取類科
108台大國企所、政大國貿所
考取學員
陳○芸 師大企管系
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

我原本重心放在考研究所筆試,學弟妹們也可以這樣做,一是給自己留退路,二來多學一點知識是有幫助的。

書審撰寫可濃縮重點圖表化
大三下開始,我先跟推甄上的學長姊借履歷觀摩,然後每一個禮拜花一個小時打履歷,慢慢寫、慢慢想,畢竟已經比別人提早準備;當你在描述參加過哪些活動時,要寫出跟你要推的系所有什麼關係。到了暑假就可以請老師、朋友幫忙檢視,大幅修改,懂得取捨在有限頁數做有限敘述。改到8月份,一些長篇大論都能表格化、圖形化呈現,老師們也說差不多了,再把一些證明文件丟進書審資料裡,統一格式。

口試QA擬稿與書審相呼應 我從7月中旬開始蒐集資料、歷屆口試題目,而且也可以從中修改履歷。
8月開始想每一題的答案,不是把履歷的東西唸出來,要重新整理過變成一個簡潔有力的故事。
10月中旬請人幫忙練習口試,我大概找了6個人,仔細聽他們的建議有助於臨場反應。
關於時事面試,台大國企所的面試就多看CNN、Bloomberg等文章,中文新聞更要看兩倍以上,才能確保你知道世界現況,不至於什麼都答不出來。

選擇推甄的朋友們,應該都是在學校有優秀表現的人,希望大家堅持目標!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)