高點研究所
人氣熱搜

跟著班內的步調學習加上徹底理解,離散是很簡單的!

資訊類、資工、資科所 457 分享到FaceBook 
考取類科
108中央資工所
考取學員
沈○鈞 中央資工系
推薦師資
曹錦輝(劉獻仁)
分點分班
中壢班
學習型態
面授數位函授

摘要感言

我在大學學習到的為基本的知識與理論,比較沒有實作方面的經驗常識,知道自己缺乏研究能力,希望透過就讀研究所,來彌補這塊。再者,也可以藉此跟教授學習,未來才有較好的工作機會,對將來銜接職場更有正向幫助。

暑假時,開始對推甄相關資料做整理;同時也報名高點課程,在暑假進修。大三升大四的暑假,可以說是升學推甄考試的衝刺時間,時間掌握上要有規劃才不會太忙太亂,因為暑假的課程安排是很緊湊的,也要規劃複習的時間。我報名高點的離散數學、資料結構、計算機組織的課程,前面兩門課是實體課程、面授課,後一門是線上課程。我很推薦離散數學-曹錦輝老師的課程,在上課前,原先校內的學習讓我有點挫折,不過在這裡跟著老師的步調、仔細清楚的解析,讓我了解其實離散是很簡單的。我想,補習班其實就像幫你做最後的統整,釐清研究所出題方向、與學科的大綱精要,複習、理解可以比較快速。

開學後,就要開始關注推甄資訊,約莫九月中~十月初2018各校的推甄簡章陸續釋出,準備備審資料是個漫長艱辛的過程,可以的話,預先準備會比較好,雖然簡章還沒出來,可以看去年的先做準備。推甄其實就是把三年來,對自己課業的努力做總整理,把最好的一面呈現給評審,因此建議將每次不管是課業、作業報告、project、課外活動,都紀錄下來,可以使用小小的心得、照片記載下來。在推甄過後,發現要同時準備考試與推甄資料是一件難事,準備推甄資料是需要全神貫注的進行,非常的耗費時間資源,必然會佔用到準備考試的時間。推甄與考試能選的教授很不一樣,推甄可以早點選教授,熱門的通常早早就選滿了;很多時候用考試入學選的教授不盡然是自己喜歡的,這點要注意。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )