高點研究所
人氣熱搜

不斷累積實力並配合高點甄試課程做準備,法研所連三榜!

法研所、高分上榜 70 分享到FaceBook 
考取類科
108中正財法所財法組【榜眼】
中正法研所
東吳法研所丙組【狀元】
考取學員
劉○伶 文化財法系
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

國中開始我就立志要唸法律系,所以在進入文大後,我非常勤奮地學習,上課認真聽講、做筆記,課後也努力複習,甚至重聽上課錄音檔,這也因此讓我取得優異的在校成績。在大一升大二的暑假,我開始學習德文,之後也積極選修德文系課程、寫德文週記,以提升德語能力,彌補英語領域的不足。此外,為了逼迫自己面對英文,我在大三時進入國際法學社,並且很榮幸地當了社長。同時,藉由學校管道,在大學最後一個暑假,到台北某間中型法律事務所實習了二個月。

一開始,我便決定要透過甄試進入法研所,因為我的在校成績很好,又有語言優勢;課外活動方面,也有國際法學社社長的經驗;還有在事務所實習時,寫過不少法律文書。基於上述特點,相較於考試入學,我對於法研所甄試有較大的把握!

高點顧問專業指導,書審面試都能從容應對

由於暑假期間,我都在事務所實習,每天過得十分忙碌,直至8月底,我才報名高點甄試課程,並開始準備書審。高點李顧問積極幫我安排課程、規劃時間表,促使我在甄試報名前完成書審內容。其間,她以教授的角度,細心的幫我批閱自傳,並依照我的情況提出非常專業的建議,所以在經過3次詳細的討論、修改後,我的自傳就完成了。書審方面,我認為最困難的就是研究計畫。第一步確定題目及範圍時,就花了我近2週的時間,因為我必須找出某樣具研究價值並具特色的題目。確定題目並初擬內容後,吳顧問便依其內容提出我所欠缺的部分,使我的研究計畫能更加完備。

面試結束後,我更確定高點的模擬面試真的超級有用!全程模擬研究所面試,並提出許多技巧。這個課程讓我在正式面試時較有心理準備,並能輕鬆應對。

非常感謝李顧問、吳顧問在我準備書審及面試時,給予相當大的幫助。另外,也要感謝高點甄試中心顧問的幫助,她真的非常積極且熱心,假日還在幫我處理書審資料。綜上,我非常慶幸有報名高點法研所甄試全程班,能夠順利上榜,有很大部分必須歸功此課程!