高點研究所
人氣熱搜

管仲老師讓我更懂得如何行銷自己,面試大加分!

商管所、連續上榜 139 分享到FaceBook 
考取類科
107中央企管所企業電子化組、成大企管所
考取學員
羅○生 中央企管系
推薦師資
管仲(何明城)、吳顧問
分點分班
中壢班
學習型態
面授

摘要感言

我認為只接受大學教育不足以應付瞬息萬變的世界,目前我們在學校得到的知識僅屬於專業領域的入門,這個階段是對基礎理論的掌握;並不是說大學給的教育不完整,而是這是一條必經的路。
深度鑽研一門學科往往可以發現和當初所想的可能存在著落差,隨著瞭解的增加,掌握度不增反減,思考著我們是不是能看到更多的面向了?站上高處一定會看到不一樣的風景,你是陌生、害怕還是雀躍?
大學主要科目蘊含的知識不是收斂的,不停地向廣袤的遠方邁進,升學進入研究所是為了精進運用這樣的進程的方法──思考與研究。

高點設計的書審修改、面試模擬,極具策略面面俱到!
高點書審修改班中,為了兼顧正課,我選擇遠端顧問,一共4~5次的訪談。高點會安排和考生屬性相近的顧問,多是由研究生或已入職場具有十足經驗的學長來擔任;每一次訪談,吳顧問會督促我備審製作的進度,並就細節提供優化的方向,只要乖乖照做便可省掉許多擔心,順利完成備審。
面試模擬課程在台北班舉辦,由管仲老師與一位英文老師主持 。英文關老師提問讓我們輪流回答,重點在是否足夠通順,清楚表達自己的意思,很能引導學生增添自信。管仲老師提供的問答就不落俗套,融入時事、專業素養及面試的策略面,讓你更懂得行銷自己。
誠心建議大家去參加面試課程,除了提升面試技巧外,還會認識許多不同校系的同學,他們往後都會成為你的戰友,如此更能為面試增添一些勝算!

書審準備要領
1.推薦信、獎狀、證明能先準備的愈早收集完愈好。
2.不要害怕寫入特殊的豐功偉業,可引起興趣。
3.最好用數據、故事證明一切。
4.跟顧問,找管仲(唸三遍)。

口試準備要領
1.預想常見題目的答案,面試當天更從容。
2.前一晚要睡飽,才能聽清楚題目,腦袋更靈活。
3.應對時以慢 、清楚為上,能停頓給時間思考但不要展現慌張。

推甄與考試是一趟旅程,靜下心面對最深沈的自己,準備的途中風風雨雨,曾經有想放棄的念頭,為什麼承受倍於同儕的痛苦呢?在你心中一定有一面藍圖,那是你對未來的想望,是你心中的寶藏,累的時候不妨稍稍停下腳步,看看它再繼續向前,才不辜負了自己的願望,時間會告訴你已經不一樣。