高點研究所
人氣熱搜

書審、口試都有歷屆資料庫參考,加上高點顧問團指導,準備更有底氣!

商管所、應屆上榜 704 分享到FaceBook 
考取類科
107北大企研所甲組
考取學員
董○萱 國北教教經系
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

大學期間我嘗試各種事物探索興趣,參與校內外的商業競賽,雖然得過不少獎項,但和他校學生互動後,發現自己想法上的不足,再加上本身專業科目並不是很強,希望鑽研一些商管學類,訓練思考邏輯,當然也求擁有碩士學歷對日後工作有所幫助。

高點甄試資料庫豐厚,書審、口試都有歷屆紀錄參考。
我的時間規劃已來不及考試進入研究所,權衡之下選擇推甄入學。由於害怕書審準備得不夠透徹,因此參加高點的甄試課程書審部分由企研所畢業的曾顧問予以修正建議;面試模擬部分老師採取口試實戰情境,再針對個人狀況進行提點,讓我獲益良多。
此外,高點會提供歷屆學長姐的書審資料給同學觀摩,對我的書審有最直接的幫助,因為本科系學長姐往商管領域發展的並不多,所以這部分很有參考價值,能看到不同呈現方式,以及教授比較偏好的取向;過去學長姐實際面試流程與狀況也有完整的紀錄,可以事先做模擬有個心理準備。

書審撰寫竅門不私藏,資歷漂亮也要對胃口!
書審的準備過程需要重新審視過去大學的生活經驗,很像撰寫自己的大學回憶錄,並將其中有亮點、可以和自己特色結合的地方拿出來。很重要的一點是,不應該從自己的想法來撰寫,而是要揣測教授會想要什麼樣的學生,不要因為你是跨領域而害怕,更應該凸顯與別人不同之處,成為亮點!
我有參與大量的課外活動,結合教育背景的差異化,並說明清楚為什麼要讀該系所,希望透過系所得到怎樣的能力,同時也為系所貢獻哪些能力,教授也希望找到幫助系所發展的學生。
書審上如果加上圖表、照片輔佐也能讓版面看起來更簡潔、生動,不是把做了什麼事情流水帳的寫出來,而是將這件事情實際的產出或收穫表達出來,在過程中又擔任什麼角色?擁有哪些能力?跟推甄系所有所呼應。

口試自介、時事、儀容一定要準備好,高點老師都會指導。
公布書審結果前,有一段時間可以好好利用,加緊準備口試,除了參加高點的面試模擬外,多和同學或學長姐、老師來練習,包含基本題自我介紹、時事題目,特別是和社會密切關係的議題,例如:勞動權益、企業動向等,盡可能準備;但如果有所遺漏也不要擔心,用平常練習的思考方式,加入自己的創意和清楚邏輯,必定能獲得老師青睞。
除了口述能力外,其餘正式服裝、儀態也是不可或缺,建議學弟妹事前準備好,不要臨時才準備,免得擔心東、擔心西而更加緊張。

我不是商管本科系出身,也沒有相關證照,但能找出自我特色並練習表達自己,就有機會取得碩士門票。比起猜測面試題目,更重要的是為什麼想唸碩士、和自己未來的連結是什麼?不要擔心自己的學經歷不如他人,機會是留給準備好的人,雖然陳腔濫調卻也是最受用的,一旦開始往前就不要有停下來的藉口,相信大家一定能找到最喜歡的位置。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )