高點研究所
人氣熱搜

跟著高點甄試顧問認真準備,無心插柳也能成探花!

商管所、高分上榜 950 分享到FaceBook 
考取類科
107政治企管所(MBA學位學程)A組(甄)、成大國企所丙組【探花】(甄)、成大企管所丁組(甄)
考取學員
黃○蓉 北大經濟系
推薦師資
管仲(何明城)
分點分班
台北三峽
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

一剛開始還不知道從哪裡下手的時候,高點的顧問會給我一些方向,讓我開始有想法,瞭解該從何開始準備。每次跟顧問約時間,也可以作為強制要求自己每個禮拜的準備進度。在內容準備上,顧問對於我的內容能提出具體的修改方向,並藉由自身的經驗提醒我重要的部分以及能多強調的亮點。每次內容的調整也都能透過當次的約談做一次檢查,對於甄試備審的準備能照著進度仔細修改,並在期限內如期完成,不會因為要趕在截止日前而驚慌失措。

剛開始我是報企研所的考試課程,但剛好內容有三個科目我只考兩個,所以把一科轉成甄試課程,卻意外地帶給了我一些幫助!

剛開始準備的時候其實還蠻茫然的,顧問給了我一些建議,也告訴我可以先寫寫看,加上馬上就約一個禮拜後面談,因此我必須在一個禮拜生出初稿。一方面可以防止不知如何寫而一再拖延,時間上的壓力讓我的效率大大提升。萬事起頭難,一旦開始了就沒這麼難,每次的面談顧問也都會給我再修改的方向,不只內容上,格式上的細節顧問也都幫我把關,每個禮拜照著進度修改,經過三次的面談備審也就隨之完成!

一路上的準備有顧問具體的建議,並跟著每次面談完成進度,讓我在準備上還算滿從容的,不會等到期限快到了才潦草完成。除了備審面試的部分,還有管仲老師提醒的細節和歷屆試題的講義,讓我在面對面試時有比別人更多的資源和更充實的準備。

當初選擇甄試時是抱著投投看的心態,因為我的成績不是非常亮眼。但我必須說過程中是要認真準備的,如何突顯自己,讓自己從上百份備審中脫穎而出,是成績已定的情況下你唯一可以做的努力。所以想想教授想看甚麼,系所想要甚麼特質的學生是非常重要的,準備備審的辛苦都會在你獲得錄取通知當下的轉成喜悅!

對於要開始準備的學弟妹們,要對自己有信心!既然要做就把它做到最好,機會就這麼一次,別讓自己後悔!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )