高點研究所
人氣熱搜

高點環境好、師資強,我的上榜首選!

財金、財管所、高分上榜 182 分享到FaceBook 
考取類科
107台大財金所甲組【狀元】
考取學員
黎○帆 中央財金系
推薦師資
張永霖(張竣傑)、程大器(陳智明)、高勝銘(賴萬財)、劉邦(劉邦啟)
分點分班
中壢班
學習型態
面授

摘要感言

高點中壢班的環境很好,明亮、空間大、冷氣冷,在讀書環境上較不會感到空間上的壓力,且高點師資陣容相當堅強,有助學生完整學習。對於一開始懞懂的我,中央校園負責人會將考研生活的學習規劃講解得相當清楚,實際到中壢班試聽時也相當喜歡中壢班明亮的環境,所以最後選擇了高點。

備考時間完善規劃,利用每個階段有效讀書!
考研大致分為四個階段,包括春季班、暑假、9月至12月以及考前一個月。我的建議是在春季班時先將一科準備起來,暑假銜接時進行第二次複習,在準備其他科的時間分配也會較充裕。暑假的時候主要重心放在各科觀念釐清,上課時跟著老師的節奏思考,遇到不清楚的觀念時切記要在下課時提出來與老師討論,晚上回家再將當天上課的內容複習完畢,而行有餘力再多寫題目。然而在忙碌的暑期課程中,最常被忽略的就是財金新聞與英文閱讀能力,建議在暑假時可以善用零碎時間多看英文新聞與財金新聞,提升自己的英文能力與對財金領域的敏感度。

感謝眾師助我輔考路上試試通達!
劉邦
老師:在春季班時先修了劉邦老師的個體經濟學,對個經先有初步的認識與了解,有任何不懂的地方在下課時跟老師討論,老師都相當有耐心的協助同學釐清問題。事後在複習遇上任何問題時,老師也會非常及時且細心的回覆同學的問題,不讓學生卡關。

高勝銘老師:老師以燃燒生命的方式在台上授課,坐在台下都能感受的老師上課的熱情,我認為這一點是很重要的。老師由簡入難帶領學生進入經濟領域共同思考,跟著老師上課的節奏會發現學習的樂趣,面對經濟學不再單純是書上的知識,而是真正套用在生活上進行思考。

程大器老師:老師上課方式非常有趣,讓苦悶的統計學添加了了很多歡樂,常常在複習到一半時突然想起老師在那時講的故事或是速記口訣,能夠加強同學的記憶。老師會建議學生每天都要寫十題統計,讓自己保持手感,也能利用暑假的時間多練習推倒公式和證明題,試著去理解而非強記,不斷的累積後就能養成一定的實力。

張永霖老師:張永霖老師在我心中是如同神一般的存在,老師給予的教學相當完善充實,不管是老師的筆記或著挑選的練習題目以及財金新聞班,都能讓學生更進一步的去認識財金領域。且在準備財管這個科目上,老師的筆記都能涵括大部分的考題,故在修習張永霖老師的課時,只要能掌握老師的筆記搭配經典題型的複習,就沒有太大的問題了。

在考研的這段期間,受到助教們相當多的幫助。因為助教們皆是台政的學生,故不管是在準備考試或是準備面試,助教們皆會以自身經歷分享他們的看法,有助於同學更了解目標學校的準備方向。

充實自我增加英文能力,方能在口試中脫穎而出!
口試準備的方向分為三個部分,第一是充分了解自己以及充實大學生活,在大學時期多去嘗試新的事物,不但讓自己在口試的時候有故事可以分享,也讓自己成為有內容的人。第二部分是英文能力,英文不但是台大財金的門檻也是口試的關卡,建議在考研這段期間多看英文新聞、影集等方式加以訓練英文的聽說讀能力,在考研這段期間也可以去把英文證書考起來。最後是穩健的台風,口試無非就是你展現字信的時候,適當的談吐和舉手投足間的自信都是在這段時間裡可以好好培養的。