高點研究所

跟對老師學習,感受一生難忘的課堂洗禮!

資工、資科所、高分上榜 20 分享到FaceBook 
考取類科
107清大資工所、107中原資管所
考取學員
黃○翔 政大資科系
推薦師資
曹錦輝(劉獻仁)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

我本身是資科系畢業後才決定踏入研究所考試的路,七月開課到十月,是正課班上課時間,這時候不需要太著急,只要跟著老師的腳步學習吸收就好。最重要的有兩點,一是上課時一定要全神貫注好好聽課,尤其是OS跟計組兩科。二是每次上完課一定要做好複習的動作,雖然正課期間,課程很緊湊,但是平均一天一定還是有三到五個小時可以好好利用,其中計組跟線性代數尤其重要,因為這兩科目的連貫性很高,線性代數這科目每次上完課都要好好去理解,然後題目這時候有時間可以多做,而計算機組織這部分也一樣,這邊特別的感謝汪兆慶老師的教導,只要願意好好在正課時候認真,老師會讓你在上課時候就理解,回去只要做好複習,相信這科學好並非難事。

再來就是題庫班到考前的時候了,這段時間是非常時期,幾乎沒有一分一秒怠惰的空間,但是記住,這三個月只要願意撐過去,考上研究所並非難事。

接下來談談各科準備方式與技巧,首先是OS,這科目說真的範圍難以捉摸,尤其是台大的考題有些真的非常偏,但是如果跟著王老師的腳步走,基本分數一定都可以拿到。再來是計算機組織,汪老師從數位部分開始教起,雖然很多學校考試時不會考數位相關,這時候專心的聽課,會幫助你後面學習不少。最後,很感謝高點這三位老師的教導,曹錦輝老師有條理的教導,讓我一步一步去理解線代與離散,老師也常常鼓勵我們,他常常說只要這段時間撐過去一定會有好成績,我也總將這句話謹記在心。王致強老師的OS與資料結構與演算法,考試時候你會發現,老師幾乎都有講過,只要願意好好複習記憶,在老師的教導下一定可以有好成績。而計算機組織老師上課時詼諧有趣,但是講課重點時絕不馬虎,好好聽課你會發現老師就像是有魔法一般,會讓你很快的理解,老師也常常勉勵我們,上他的課,不只計組學好了,還可以獲得很多課外的收穫呢!